Home » » Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

Written segunda-feira, 11 de abril de 2011 | 08:05

Já há muito tempo que andava curiosa em provar o famoso bolo brigadeiro.

Meti mãos à obra e aqui está ele!

Fica uma verdadeira delícia para quem gosta de chocolate. E, escusado será dizer que é uma bombinha calórica.

Mas vale a pena! Fica muito fofo.


Ingredientes:

5 ovos

4 colheres de sopa de chocolate em pó pantagruel

200 ml água

300 gr de farinha de trigo com fermento

100 ml óleo

350 gr açúcar

1 colher chá fermento em pó


Para o recheio:

1 lata de leite condensado

5 colheres sopa bem cheias de chocolate em pó

300 ml de leite gordo (eu usei leite magro)

2 colheres de sopa margarina

Chocolate granulado para decorar

Preparação do Bolo:

Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, assim que ferver retire.

Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco.

Acrescente o chocolate quente e misture bem.

Adicione a farinha e fermento pouco a pouco e mexa.

Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, envolvendo-as, sem bater (com uma colher pau ou rapa-tachos).

Coloque a massa numa forma redonda sem buraco previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.


Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de +/-60 minutos, depende do tamanho da forma. Verifique com um palito se está cozido. Depois do bolo cozido, comece a preparar o recheio.

Preparação do recheio:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre sem parar. Quando ferver reduza o lume e continue a mexer até engrossar (demorou cerca de 10 minutos).

Retire e vamos rechear o bolo.

Entretanto o bolo já arrefeceu um pouco, corte-o ao meio e recheie.

Coloque o restante recheio a cobrir o bolo com a ajuda de uma espátula e decore com o chocolate granulado.

Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até à hora de servir. Depois de aberto é para manter no frigorífico sempre.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas