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Crepe com Goiabada e Queijo Sem Lactose

Written segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011 | 12:31


Olá!
A goiabada cremosa que utilizei deu um aspecto de molho de tomate na foto, mas tirem essa primeira impressão da mente e pensem naquela combinação que todo mundo ama: Queijo com Goiabada! Sentiu o gostinho? ;D


A receita é fácil e não dá trabalho. A única recomendação é: tenha alguém supervisionando o preparo para não deixar você comer todo crepe quentinho recém preparado (será que isso aconteceu comigo? hehe). 


Crepe de Goiabada com Queijo Sem Lactose
Fonte: Receita da massa de crepe do livro Le Cordon Bleu - Complete Cooking Techniques

Crepe:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal 
2 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 copo de leite de soja ou água

Recheio:
200 gramas de queijo sem lactose tipo Pecorino Toscano Fresco (usei da Casa da Ovelha) ralado grosso
Goiabada cremosa a gosto

1. Peneire a farinha e o sal em um recipiente. Abra um buraco no meio da farinha e coloque os ovos ligeiramente batidos. Com um fouet, misture aos poucos a farinha nos ovos e adicione gradualmente o leite de soja, mexendo até ficar homogêneo. Peneire caso necessário (se utilizar o fouet dificilmente será preciso). Deixe descansar por 30 minutos ou durante a noite na geladeira.
2. Utilize uma frigideira anti aderente. Se necessário, coloque um pouco de creme vegetal, deixe derreter e retire o excesso (eu não precisei utilizar). Faça os crepes colocando uma ou duas conchas de massa na frigideira dependendo do tamanho (os crepes devem ficar fininhos). Deixe dourar por uns 2 minutos e vire. Enquanto o outro lado começa a dourar, coloque a goiabada cremosa e o queijo sem lactose ralado no centro do crepe. Aguarde 1 ou 2 minutos e dobre o crepe ao meio. Em seguida, dobre ao meio novamente. Repita a operação até acabar a massa. Sirva imediatamente.



O resultado é delicioso! Vale a pena pessoal!


Beijos!

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