Fugindo aos doces, deixo aqui uma receitinha de pescada à espanhola como eu lhe chamo. Isto porque a confecção é idêntica à do bacalhau à espanhola, mas também combina muito bem com pescada. Costumo usar medalhões por serem um pouco grossos, senão, corre-se o risco, no caso dos filetes de pescada de se desfazerem ao cozer.
Ingredientes:
Medalhões de pescada
Batatas
Cebola
Alho
Loureiro (2 folhas)
Polpa de tomate ou tomate maduro
1 copo de vinho branco
Preparação:
Comece por cortar as batatas às rodelas (cerca de 5/7 mm de espessura), assim como a cebola.
Num tacho coloque 1 boa camada de cebola às rodelas e, de seguida disponha uma camada de rodelas de batatas.Pique 1 dente de alho e espalhe por cima.
Coloque metade dos medalhões e repita o processo colocando uma camada de cebola, uma de batatas e medalhões.
Ponha as folhas de loureiro e regue com o vinho branco, tempere com sal,pimenta e polpa de tomate a gosto.
Leve ao lume e, assim, que começar a ferver reduza o lume. Vá acrescentado água aos poucos para estufar lentamente e sem torrar.
Assim que as batatas estiverem cozidas, está pronto.
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