Home » » Pastéis de Feijão

Pastéis de Feijão

Written segunda-feira, 12 de abril de 2010 | 12:58

Pastéis de feijão, quem não gosta? Eu gosto e, não sabem a feijão, não senhor!
Estes deram trabalho (na parte de estender a massa e cortar)mas, depois tratei-lhes da saúde! Com esta receita fiz 12 , mas ainda me sobrou alguma massa que resolvi congelar, e, depois vejo o que lhe fazer.





Ingredientes:


1 emb. massa folhada (usei da congelada)
200 gr. feijão branco (cozido)
200 gr. açúcar
50 gr. coco
2 ovos inteiros
4 gemas
raspa de 1/2 limão
1 colher café (pequeninas) canela
1 colher sopa farinha trigo

Preparação:

Unte as forminhas com margarina.

Estenda a massa folhada (+/- 3mm de espessura) e corte círculos 1cm maior que o diâmetro da forminha (parte de cima), e com a ajuda dos dedos forre as formas. Também tem de cortar círculos para tapar as formas (aqui a medida é igual à abertura da forma).
Rale o feijão em puré. Bata os ovos e as gemas com o açúcar.Adicione o coco, a raspa limão, o feijão, a canela e a farinha e bata tudo.
Verta para as forminhas, não as enchendo até cima.
Cubra agora com a massa folhada.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 170ºc, cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Polvilhe-os com açúcar em pó.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas