Home » , » Pataniscas de Bacalhau com arroz do mesmo

Pataniscas de Bacalhau com arroz do mesmo

Written quinta-feira, 6 de agosto de 2009 | 13:27

Para quem gosta de bacalhau aqui ficam umas pataniscas muito saborosas acompanhadas com arroz de bacalhau.



Ingredientes:
200 ml de água
7 colheres de sopa de farinha trigo sem fermento
2 ovos
1 posta grande de bacalhau ou 1 embalagem de filetes de bacalhau 400gr
1 ramo de salsa
1 cebola pequena
pimenta, sal e óleo para fritar

Preparação:

Coloque a farinha dentro de um recipiente, adicione a água aos poucos e misture delicadamente, sem bater, até obter uma massa cremosa não demasiado fluída, adicione os ovos batidos.
Junte o bacalhau cru às lascas limpo de espinhas e de peles.
Junte uma boa porção de salsa e a cebola finamente picadas, tempere com pimenta e sal e envolva tudo.
Frite a mistura às colheradas em bastante óleo quente.
Escorra o excesso de gordura e sirva.

Para o arroz pique uma cebola num tacho e leve a refogar em azeite, depois de estalar a cebola junte umas lascas de bacalhau e deixe ferver.
Adicione calda suficiente, tempere com sal e coloque o arroz.Convém deixar o arroz malandrinho.

Bom apetite!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas