Home » , , , , , , , » Cookies Sequinhos de Farinha de Coco - Barbarelismus

Cookies Sequinhos de Farinha de Coco - Barbarelismus

Written quarta-feira, 11 de novembro de 2015 | 15:02

Estes biscoitinhos são crocantes e deliciosos. Quando eu era pequena chamava biscoitinhos assim de “engasga-gato”, porque eles são mais secos que os normais devido à farinha de coco. Acho uma delícia! E ainda são super práticos, pois assam em apenas 8 minutos. Barbarelismus.


INGREDIENTES

  • ¼ xícara de óleo de coco
  • ½ xícara de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de amido de tapioca/polvilho
  • ¼ xícara de açúcar de coco
  • pitada de sal
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha


COMO FAZER

1 - Primeiro, triture bem o açúcar de coco até que vire uma farinha fina, pois ele geralmente encaroça.

2 - Pré-aqueça o forno em 180°C e forre a bandeja com papel manteiga para os cookies.

3 - Para medir corretamente a farinha de coco, não pressione-a no copo medidor, ela deve ficar na quantidade certa sem compactar. Mexa a farinha com um garfo e aí use o copo medidor para que a quantidade seja exatamente a necessária, sem deixar “barriga”.

4 - Derreta o óleo de coco em uma frigideira sobre fogo baixo. Retire do fogo e adicione todos os ingredientes.

5 - Use uma colher de sopa para medir a quantidade de massa para cada cookie, despejando sobre o papel manteiga em bolinhas ligeiramente achatadas (a massa não estará muito firme).

6 - Asse de 6 a 8 minutos ou até que estejam dourados. O segredo é ficar de olho nos biscoitos, pois eles escurecem bem rápido. Remova a bandeja do forno e deixe-os esfriando por pelo menos 15 minutos antes de tocá-los, caso contrário, vão esfarelar.

7 - Os cookies são delicados quando conservados em temperatura ambiente. Para que eles fiquem crocantes, coloque-os no freezer por pelo menos 5 horas e sirva-se tirando-os diretamente do freezer, onde eles ficam melhor conservados.

Receita original em inglês do site "Empowered Sustenance": Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas