Salada de Cenoura com Nabo

Written sexta-feira, 9 de outubro de 2015 | 12:08

Cenoura crua é uma delícia para preparar saladas, especialmente no verão quando o apetite por alimentos frescos aumenta por causa do calor. Esta saladinha ficou uma delícia e eu fiz em poucos minutos. Misturei nabo com as cenouras e cortei com o descascador de legumes. Esta mesma salada pode ser feita como macarrão crudívoro, e você pode servir com um molho cremoso de castanhas. Inspire-se e prepare a sua saladinha colorida, nutritiva e deliciosa. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.

Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos



INGREDIENTES 

  • 1 cenoura grande crua 
  • 1 pedaço de nabo pequeno
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • rúcula ou outra verdura a seu gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva extra-virgem a seu gosto
  • 1 colher de sopa de sumo de limão 
  • 1 colher de sopa de suco de laranja


PREPARO 

Lave bem a cenoura e o nabo. Raspe superficialmente e usando o descascador de legumes corte em fatias bem finas no sentido do comprimento. Se você quiser pode fazer apenas com cenouras ou usar abobrinhas, pepinos ou outro legume que possa ser fatiado da mesma forma que a cenoura. 


Disponha as fatias dos legumes em uma saladeira. Tempere com sal e pimenta se desejar, adicione o suco de laranja e de limão e por último o azeite de oliva. Misture bem e coloque a salsa e cebolinha picada na hora de servir. Sirva a salada acompanhada de verduras frescas de sua preferência. Se desejar pode acrescentar outro tipo de ervas frescas como manjericão ou hortelã que ficam deliciosos em saladas. Bom apetite!


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas