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Como fazer Crepes em casa

Written sexta-feira, 16 de outubro de 2015 | 18:38

Os crepes são feitos com uma massa fininha e recheadas com ingredientes doces ou salgados. Esses são crepes franceses, que tem uma massa fininha e é recheado que nem uma tapioca, são diferentes dos crepes suíços, que são aqueles que você coloca em uma maquinazinha e é servido em um palito de churrasco.


 A receita que vou ensinar pra vocês pode ser usada tanto para crepes doces, quanto salgados. Você pode rechear com praticamente qualquer coisa! Amo os crepes doces e vivo fazendo crepes com chocolates variados por aqui. Me descobri uma viciada em crepe, por causa da facilidade de fazer. Costumo fazer vários crepes e comer com amigos aqui em casa.



A receita é super simples e rende cerca de 5 crepes pequenos. Depende muito da quantidade de massa que você colocar. Se você gostar de crepe bem fininho, pode render 6 crepes, se gostar de crepes mais grossos (como eu), pode render 4 crepes.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Recheios

Você pode escolher o recheio que quiser, aqui sempre faço e sugiro os seguintes recheios:
  • Chocolate + Paçoca
  • Chocolate + Banana
  • Chocolate branco + Morango
  • Chocolate + chocolate branco + Morango
  • Nutella + Morango
  • Doce de Leite + Paçoca
  • Banana + Queijo + chocolate em pó (Cartola)
  • Queijo + Presunto ou calabresa + Orégano (Pizza)
  • Frango Desfiado + Queijo (Catupiry, muçarela ou cheddar)
OBS: Os chocolates são derretidos. Você pode derretê-los no banho-maria ou no microondas, colocando de 30 em 30 segundos e mexendo até derreter por completo =)


Modo de Preparo



  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa líquida e homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira (de tamanho médio ou grande) e unte com um fio de óleo, retiranto o excesso com a ajuda de um guardanapo ou papel toalha.
  3. Despeje um pouco de massa na frigideira, mais ou menos a metade do tamanho total da frigideira, e espalhe por toda a superfície girando a frigideira com a mão.
  4. Quando o crepe estiver soltinho e dourado, vire-o.
  5. Coloque o recheio na parte do crepe que já está dourada e espere assar o outro lado. 
  6. Quando estiver com o outro lado dourado, feche o crepe e sirva.
  7. Você pode fechar como uma tapioca, ou dobrando 2 vezes se achar que fica mais bonitinho :D

OBSERVAÇÕES: 
  • Você assar o crepe por completo e retirá-lo para rechear depois, mas eu prefiro rechear no forno porque aquece o recheio junto :)
  • Coloco recheio apenas em um lado do crepe porque na hora de fechar não "derrama" nada.






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