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Bolo pudim de banana e nutella

Written quarta-feira, 14 de outubro de 2015 | 07:20

Estava morrendo de vontade de fazer um bolo pudim, mas queria um que fosse original, e também estava pensando em algo com nutella, então lembrei da receita de bolo de banana que havia postado aqui para vocês a algum tempo e tive a ideia dessa combinação.

Os dois são super fáceis de fazer, são batidos no liquidificador separadamente e assados juntos. É o melhor bolo pudim que já comi, é uma combinação simplesmente perfeita, não deixe de provar.

Se você nunca fez um bolo pudim deve ficar imaginando como é que eles assam assim juntinhos, não é? O pudim vai primeiro na forma caramelizada e depois você derrama o bolo por cima dele, a massa do bolo entra dentro da massa do pudim e parece que deu tudo errado, mas quando eles assam saem assim, separadinhos, não precisa ter medo, vai dar certo, elas tem consistências diferentes e se separam no forno.

Uma dica para desenformar o pudim retinho é esperar a forma ficar morninha antes de desenformar, aí ele fica mais consistente e não quebra.


Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
Pudim de nutella:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medindo com a lata de leite condensado) de leite integral
  • 1 ovo
  • 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (de sopa) de nutella
Bolo de banana:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 bananas amassadas
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo com fermento

Modo de preparo:

  1. Unte uma forma de 30cm de diâmetro com um furo no meio com margarina e farinha de trigo.
  2. Para fazer a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa sempre até o açúcar derreter por completo, despeje na forma, vá virando a forma espalhando a calda nas laterais e no meio, reserve.
  3. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, despeje na forma por cima da calda.
  4. Depois bata todos os ingrediente do bolo também no liquidificador e despeje a massa do bolo por cima da massa de pudim.
  5. Coloque essa forma dentro de outra forma maior com água até a metade, leve ao forno assim, para assar em banho-maria, à 220ºC por no mínimo 1 hora.
  1. Depois de uma hora, fure e veja se o bolo está pronto, se tiver retire senão deixe e vá olhando de vez em quando.
  2. Depois que tirar deixe esfriar até a forma ficar morninha e desenforme.
  3. Decore com banana e nutela e leve para gelar, por no mínimo 4 horas.

Sirva :D

Obs. Eu fiz o bolo pequeno demais, mas na receita que coloquei aqui para vocês a do bolo está em dobro, ele vai ficar do mesmo tamanho do pudim.

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