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Nova tendência: Naked Cake Bolo de rolo

Written terça-feira, 15 de setembro de 2015 | 12:35

Geeente, não sei se vocês já viram essa nova tendência da confeitaria, se já viram deixa eu contar um pouco mais para vocês, e se ainda não viram olha só essas fotos:

Essa é uma novidade criada por confeiteiras pernambucanas, ela une o formato do tradicional bolo de noiva à massa do bolo de rolo, que é patrimônio cultural de Pernambuco e representa o estado mundo afora quando se fala em bolos. Os andares que costumam levar glacê na receita original são deixados à mostra, fazendo parte também da tendência dos Naked Cakes. O que se vê são as finíssimas camadas de massa intercaladas com doce de goiaba que caracterizam o bolo de rolo. A cobertura de açúcar fica só no topo ou na base dos andares, com a decoração escolhida pela noiva.

Imagem: estadao

Ele tem feito muito sucesso entre as noivas pernambucanas. Com a nova roupagem, o bolo de rolo para festas pode ser recheado com doce de leite, goiabada e chocolate. Ouvi falar que o preço vai de R$ 40,00 a R$ 60,00 o quilo, mas lembre-se que um bolo de casamento tem entre 8kg-12kg.

Eu já fiz bolo de rolo, e pessoal, olhando para esses bolos sei que o trabalho foi imenso, pois cada fiozinho de massa que você estão vendo foi assado separadamente, fica super lindo, mas dá um trabalhão.

Imagem: batomefutebol

Para você que ficou muito interessado nessa tendência aqui embaixo tem a receita para um bolo pequeno:

Para o recheio:

Ingredientes:

  • 1 lata de goiabada
  • 125ml de água
  • 50ml de vinho do Porto

Modo de preparo:

  1. Corte a goiabada em cubos, coloque na batedeira com a água e bata até a mistura ficar cremosa.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até ferver, mexendo sempre.
  3. Acrescente o vinho do Porto e misture bem. Deixe esfriar e reserve.

Para a massa:

Ingredientes:

  • 250g de manteiga
  • 250 de açúcar
  • 5 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • Açúcar (para polvilhar)

Modo de preparo:

  1. Bata a manteiga e o açúcar.
  2. Acrescente os ovos inteiros, um a um.
  3. Junte a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Unte duas formas redondas do mesmo tamanho com manteiga e farinha de trigo.
  5. Espalhe a massa, deixando-a bem fina (tão fina que você quase consiga ver o fundo)
  6. Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 3 minutos, no máximo. Retire.
  7. Vire o bolo em um pano de prato polvilhado de açúcar.
  8. Espalhe a goiabada derretida.
  9. Repita o processo com todas as fatias, vá empilhando até a massa acabar.
  10. A decoração é por sua conta, use a criatividade e arrase!

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