Uma receita que fiz rapidamente para o almoço de hoje sem pensar em postar, mas resultou em algo tão saboroso e simples de fazer que resolvi compartilhar com vocês. O molho com castanhas de caju ficou muito cremoso e o manjericão deu o toque final perfumando e aromatizando. Não precisou mais nada, a não ser uma salada bem fresquinha e colorida para completar a refeição. Espero que gostem da sugestão, é muito simples de fazer.
Comece pelas castanhas. Lave rapidamente e escorra. Coloque no copo do liquidificador e acrescente a água filtrada. Deixe de molho enquanto prepara o restante da receita.
Cozinhe o espaguete como de costume. O ponto ideal é "al dente", ou seja, que ofereça resistência a mordida, não muito cozido.
Em uma frigideira grande aqueça bem o óleo e frite o alho picado bem miudinho temperando com um pouco de sal. Quando estiver dourado acrescente os tomates picados, ajuste o sal e acrescente a páprica defumada caso for utilizar. Deixe o molho cozinhando em fogo baixo. Não acrescente água, os tomates liberam liquido suficiente para fazer um molho bem cremoso.
Volte ao liquidificador, escorra a água do molho das castanhas. Coloque água filtrada o suficiente apenas para cobrir as castanhas hidratadas. Bata até conseguir um creme bem lisinho. Se for necessário acrescente um pouco mais de água filtrada tendo o cuidado de não colocar muita água para não perder o ponto de cremosidade. Reserve. Este molho de castanhas é opcional, e se você preferir use apenas o molho de tomates que fica super delicioso. Se quiser pode colocar um galho de manjericão no molho enquanto cozinha para perfumar. Verifique o molho que deve cozinhar até ficar cremoso.

Quando o molho estiver bem cozido acrescente a cebolinha verde picada e em seguida o molho de castanhas mantendo o fogo baixo. Misture bem e deixe por 2 minutos apenas para aquecer as castanhas e agregar os sabores.
Escorra o macarrão, coloque o molho e distribua folhinhas de manjericão fresco misturando ao molho. Decore como preferir e sirva com uma salada de legumes e verduras frescos. Uma sugestão muito simples e rápida de fazer que eu tenho certeza que você vai gostar muito. Experimente, e depois volte para me contar como ficou.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 30 minutos
INGREDIENTES
Preparação: 30 minutos
INGREDIENTES
- 250g de espaguete cozido "al dente"
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates grandes bem maduros
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de páprica defumada (opcional)
- sal e pimenta a seu gosto
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/4 de xícara de castanhas de caju
- 1/2 xícara de água filtrada
- folhas de manjericão fresco a vontade
PREPARO
Comece pelas castanhas. Lave rapidamente e escorra. Coloque no copo do liquidificador e acrescente a água filtrada. Deixe de molho enquanto prepara o restante da receita.
Em uma frigideira grande aqueça bem o óleo e frite o alho picado bem miudinho temperando com um pouco de sal. Quando estiver dourado acrescente os tomates picados, ajuste o sal e acrescente a páprica defumada caso for utilizar. Deixe o molho cozinhando em fogo baixo. Não acrescente água, os tomates liberam liquido suficiente para fazer um molho bem cremoso.

Quando o molho estiver bem cozido acrescente a cebolinha verde picada e em seguida o molho de castanhas mantendo o fogo baixo. Misture bem e deixe por 2 minutos apenas para aquecer as castanhas e agregar os sabores.
Escorra o macarrão, coloque o molho e distribua folhinhas de manjericão fresco misturando ao molho. Decore como preferir e sirva com uma salada de legumes e verduras frescos. Uma sugestão muito simples e rápida de fazer que eu tenho certeza que você vai gostar muito. Experimente, e depois volte para me contar como ficou.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
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