Suco de Laranja com Beterraba e Gengibre

Written quinta-feira, 6 de agosto de 2015 | 18:43

Sucos naturais pela manhã são a melhor maneira de encher o seu dia de energia e saúde. Além de deliciosos são ricos em enzimas e vitaminas. Faça combinações de um tipo de fruta, legumes e muitas verduras. Incremente com sementes germinadas ou não, invente as receitas combinando os seus sabores preferidos. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.


O gengibre tem poder anti-inflamatório, diurético e termogênico além de melhorar a absorção e assimilação dos nutrientes dos outros ingredientes que compõe o suco. A beterraba é um poderoso antioxidante rica em minerais como ferro, sódio, potássio e magnésio além de conter uma grande quantidade de fibras dietéticas que auxiliam na digestão e previnem a constipação. A laranja é rica em vitamina C, A, B e E, contém minerais como o ferro, zinco, cálcio, potássio, magnésio e manganês, sendo também rica em fibras. Com toda esta descrição de nutrientes, o nosso suco já está super poderoso. Se você não está habituado ao sabor do gengibre coloque um pedaço pequeno que já é suficiente. Como o gengibre tem um sabor bastante acentuado é sempre aconselhável colocar menos e acrescentar mais a medida que se acostumar com o sabor. Prepare e sirva imediatamente para um melhor aproveitamento dos nutrientes. 

Grau de dificuldade: Fácil 
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos



INGREDIENTES

  • 2 copos de suco de laranja
  • 1/2 beterraba pequena
  • 1 pedacinho de gengibre
  • 1 galho de salsinha fresca


PREPARO

Eu usei laranjas de umbigo, são as minhas preferidas porque são bem docinhas e suculentas. Esprema as laranjas que você preferir e calcule a medida de um copo por pessoa. Leve o suco de laranja para o liquidificador e acrescente a beterraba, o gengibre e a salsinha. Se quiser pode colocar couve, espinafre ou outra verdura que tiver em casa. Bata bem e sirva imediatamente. Você também pode fazer o suco na centrífuga ou outro aparelho extrator de sucos que tiver. Eu tenho um aparelho muito bom que extrai sucos por mastigação, mas também gosto muito de fazer no liquidificador pela praticidade. Se você preferir pode descascas as laranjas (1 grande por pessoa) retirar as sementes e a película branca e bater no liquidificador com os outros ingredientes. Neste caso pode ser necessário acrescentar um pouco de água, mas fica muito bom também. Não coloque açúcar ou adoçante no seu suco natural, se sentir necessidade de um suco mais docinho acrescente uma ou duas tâmaras ou qualquer outra fruta seca que  fica delicioso.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas