Paella Espanhola Mista

Written quinta-feira, 6 de agosto de 2015 | 16:40

Amada na Espanha, a típica paella é um arroz cozido, um pouco semelhante ao risoto e a galinhada. Ele pode ser somente de frutos do mar ou também mista no caso dessa receita que aprendi na faculdade, que leva frutos do mar e frango.


O arroz fica extremamente delicioso, soltinho e ao mesmo tempo um pouco cremoso, os frutos do  mar que você vai usar são da sua escolha, você pode usar somente camarão também, caso ache difícil encontrar todos.

É um arroz muito especial para você fazer para a família inteira naquela data especial.
Ela é tão famosa que tem um utensílio que foi derivado do seu nome e é onde se faz a paella de maneira tradicional, a paellera. Tem elas de vários tamanhos. Olha como ela é:

Imagem: mlcdn

A anatomia dela é para auxiliar na hora de mexer o arroz e misturar com os outros ingredientes, onde você segura nas laterais e mexe a paellera fazendo ondas, para não movimentar muito o arroz, pois ele pode soltar muito amido e grudar um no outro.

A receita completa é um pouquinho complicada pois leva muitos frutos do mar, mas se você usar somente camarão e frango vai facilitar bastante para você e vai ficar igualmente deliciosa.

Ingredientes:

  • 150g de Arroz para paella
  • 50g de Anéis de lula
  • 400g de Camarão grande
  • 300g de Peito de frango
  • Sal à gosto
  • 30g de cebola
  • 50ml de Azeite
  • 50g de Tomate
  • 60g de Pimentão vermelho
  • Páprica doce à gosto
  • Açafrão à gosto
  • 3 dentes de Alho
  • 30g de Vagem
  • Tartracina em pó (ou colorau) à gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque e limpe quase todos os camarões, deixe somente alguns inteiro para decoração, reserve.
  2. Coloque as cascas numa panela bem grande com água, adicione uma pitada de sal e um pedaço de cebola (não precisa cortar), deixe ferver e baixe o fogo, não desligue, deixe sempre ligado.
  3. Corte o frango em cubos e tempere com sal, reserve.
  4. Numa paellera, aqueça o azeite e refogue levemente os camarões, tempere com sal, reservar.
  5. Na mesma panela refogue os anéis de lula, temperados com sal, reserve.
  6. Na mesma panela, refogue o frango até estar cozido. Espalhar para as laterais da paellera.
  7. No centro, acrescentar o tomate em cubos pequenos, metade do pimentão, a páprica, o açafrão e o alho.
  8. Refogue por alguns minutos e adicionar o arroz, espalhando em formato de cruz, sem mexer.
  9. Acrescente a água quente onde estão as cascas do camarão, adicione aos pouco, somente a água (pegue com uma concha, evitando as cascas).
  10. Veja como está o sal e deixe em fogo alto até que ferva.
  11. Acrescente as vagens, baixe o fogo e misture, cozinhar por alguns minutos.
  12. Vá provando o arroz e vendo a textura, e adicionando um pouquinho de água (das cascas) se necessário. Quando estiver cozido arrume os camarões, os anéis de lula e restante do pimentão por cima. Apague o fogo, tampe com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos. Sirva imediatamente.


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