Então como vimos na definição do nome, a batata sautée é uma batata que depois de cozida é rapidamente frita na manteiga em fogo alto, e no tempero dela você pode usar inúmeras ervas ou somente um pouco de sal e pimenta-do-reino, depende do seu gosto.
Ela serve de acompanhamento para muitas coisas, mas combina perfeitamente com carnes bovinas fritas ou assadas. Eu fiz filé hoje e essa receita de batata veio à minha memória, resolvi fazer para que pudesse compartilhar com vocês.
Olha a receita:
Ingredientes:
Filé:
- 500g de filé mignon
 - 2 dentes de alho
 - Sal à gosto
 - Pimenta-do-reino à gosto
 - 1/2 cebola picada ou ralada
 - 1/2 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
 
Batata Sautée:
- 3 batatas médias
 - Sal à gosto
 - Pimenta-do-reino à gosto
 - Alecrim à gosto
 - 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
 
Modo de preparo:
Filé: 
Batatas:
- Corte o filé em pedaços finos e tempere com sal, pimenta e alho. Esquente uma frigideira e coloque a manteiga, depois adicione a cebola e deixe dourar, depois frite o filé até estar ao ponto ou bem passado.
 



0 comentários :
Postar um comentário