Cheesecake de chocolate com banana

Written terça-feira, 11 de agosto de 2015 | 16:09

Vi uma receita de um bolo com três ingredientes e acabei me inspirando para fazer essa torta, o bolo que vi era de chocolate branco, mas substitui pelo meio amargo, coloquei uma cama da biscoitos como base e bananinhas fritas por cima, ficou simplesmente delicioso.

Foi a massinha de cheesecake mais perfeita que já fiz, ficou uma delícia e não é difícil de fazer.

Não fica com cheiro, nem sabor de ovos se você coar as gemas direitinho. Tenho certeza que você vai se apaixonar por essa textura.

A receita está logo abaixo :D



Ingredientes:

  • 240g de cream cheese
  • 240g de chocolate meio-amargo
  • 6 ovos
  • 20 biscoitos tipo Maria
  • 50g de manteiga ou margarina
  • Chocolate para decorar
  • 4 bananas grandes

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoito no liquidificador e misture com 20g de manteiga. Reserve.
  2. Misture o cream cheese com o chocolate derretido, os dois em temperatura ambiente.
  3. Separe as claras das gemas.
  4. Coe as gemas (coloque elas dentro da peneira e fure com uma faca, não aperte, nem mexa, deixe escorrer sozinho, depois que ficarem somente as películas laranjas, jogue-as fora e use somente o liquido amarelo que ficou no potinho embaixo).
  5. Bata as claras em neve na batedeira.
  6. Adicione as claras aos pouco à mistura de cream cheese e chocolate, misturando delicadamente.
  7. Por último adicione as gemas e misture.
  1. Forre uma forma de fundo removível, de aproximadamente 22cm de diâmetro com o biscoito triturado, coloque o creme por cima. Forre a parte de fora da forma com papel alumínio para não entrar água.
  2. Coloque água até a metade de forma maior que a que está a torta, coloque a forma da torta dentro para fazer o banho-maria.
  3. Leve ao forno à 180ºC por 45 minutos aproximadamente.

  1. Corte as bananas em rodelas e frite com o restante da manteiga.
  1. Coloque por cima da torta, desenforme e decore com chocolate.







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