Salada Russa

Written sexta-feira, 24 de julho de 2015 | 14:27

Esta salada é maravilhosa e muito simples de fazer. O colorido é um espetáculo a parte e enfeita a mesa. Eu vi esta receita no site Bambu Chuveroso, achei linda e me inspirei muito para fazer. Eu fiz uma adaptação ao meu gosto e estou dividindo a inspiração com vocês. Tenho certeza que vai ser um sucesso na sua casa assim como foi aqui na nossa.


Eu usei a maionese de castanha de caju que faço sempre aqui em casa. Use qualquer maionese vegana para esta receita. Se você quiser ver a receita da maionese de castanha de caju clique aqui. Você pode acrescentar outros legumes ou ervas frescas na salada. O ponto alto desta salada é a cor por causa da beterraba, o tempero e outros ingredientes adicionais você pode escolher a seu gosto. 


Prepare esta salada e sirva em ocasiões especiais, quando tiver convidados, ou quando quiser fazer uma coisa diferente. Ela enfeita a sua mesa com um colorido que agrada muito aos olhos. Eu adorei e vou fazer mais vezes em versões diferentes. É uma maneira de variar a tradicional salada de batatas.


Eu coloquei pedacinhos de maçã e salsão. O contraste dos sabores ficou maravilhoso. O docinho da maçã deu um toque super especial e diferente para a salada, e o salsão deu o toque final deixando a salada deliciosamente crocante.


Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 40min



INGREDIENTES 

  • 1/2 kg de batatas 
  • 1 beterraba média
  • 1 cenoura media 
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 maçã picada 
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/4 xícara de maionese vegana (receita aqui)
  • salsa e cebolinha a vontade
  • sal a gosto

PREPARO

Lave bem as batatas, e cozinhe com água e sal. Lave a cenoura e corte em pequenos cubos. Coloque uma panelinha com água para ferver. Quando levantar fervura coloque a cenoura e tampe a panela. Conte 3 minutos, desligue o fogo e leve a panela para a pia. Escorra a água quente e coloque bastante água fria para parar o cozimento. Escorra bem a água quando as cenouras estiverem frias e coloque em um prato. Este processo deixa a cenoura cozida al dente. Fica ótimo para fazer saladas, porque a cenoura fica cozida porém bem firme. Em uma panela separada cozinhe a beterraba com água e sal. Quando estiver cozida escorra a água e coloque em um prato para esfriar. A mesma coisa faça com as batatas. Quando estiverem cozidas escorra a água e coloque em uma travessa para esfriar. Quando estiverem frias corte em pequenos cubos e reserve. Por último prepare a beterraba. Depois de fria corte em pequenos cubos também e reserve. Pique os temperos que vai utilizar. Eu coloquei salsa e cebolinha picadas bem miudinhas. Também coloquei um pedaço de maçã porque achei que ia dar um toque super especial na salada. Ficou ótimo, eu recomendo para quem gosta de frutas na salada, a maçã é muito boa. Se for utilizar a maçã, corte em cubinhos e coloque o limão para não escurecer. Tudo pronto, agora é só montar a salada. Use uma saladeira grande. Adicione as batatas, a cenoura, salsão e as beterrabas. Coloque a maionese e misture bem. Verifique o sal, ajuste se for necessário. se for utilizar a maçã e a salsa e cebolinha, coloque no final. A salada fica com uma linda cor rosada por causa da beterraba. Uma receita diferente, deliciosa e nutritiva, vale a pena experimentar. Sirva gelada, decore a seu gosto.


Visite o site Bambu Chuveroso, tem muita receita deliciosa por lá. 

De preferencia utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas