Cookies de Amêndoas sem Glúten

Written quinta-feira, 2 de julho de 2015 | 21:09

Estes cookies são uma ótima sugestão para aproveitar o resíduo sólido do leite de amêndoas. Já fiz várias vezes mais ou menos a mesma receita com algumas variações. Desta vez eu usei farinha de coco e arroz. Ficaram ótimos, e o melhor de tudo, em poucos minutos estavam prontos para saborear com a família. Sem glúten, com pouco açúcar, levemente crocantes por fora e macios por dentro.


Você pode usar o resíduo (solido) de qualquer leite vegetal que costuma fazer. Se preferir pode substituir os ingredientes usando o que tem em casa e mantendo as quantidades indicadas. Invente a sua receita, estes cookies são muito deliciosos e saudáveis. Eu usei apenas 1/2 xícara de açúcar para esta receita. Use mais se achar necessário.


Você já deverá ter o resíduo do leite de amêndoas pronto para começar esta receita. Veja a receita do leite de amêndoas clicando aqui. Reserve um pouco do leite para esta receita. Eu usei mais ou menos 1/4 de xícara do leite de amêndoas que recém tinha feito. Dependendo do tipo de farinha que você utilizar, pode precisar um pouquinho mais.


Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 9 cookies grandes
Preparação: 40min 



INGREDIENTES

  • 1 xícara de resíduo (parte solida) de leite de amêndoas ou outro leite vegetal
  • 1 xícara de farinha de coco (ou outra)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (ou outra) 
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo 
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou creme vegetal
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 1/4 xícara de leite vegetal 
  • 1/4 xícara de amêndoas fatiadas para finalizar


PREPARO





Em uma prato fundo misture o resíduo do leite de amêndoas com a linhaça triturada, a farinha de coco e de arroz. Lembre-se de que o resíduo do leite embora sólido, é bem molhado e vai ajudar a dar umidade aos cookies. Controle a sua massa. Se for necessário acrescente mais líquido ou farinha até conseguir o ponto de modelar.





Coloque o óleo de coco ou creme vegetal e misture com os outros ingredientes. 






Adicione o açúcar mascavo e misture bem





Coloque o leite vegetal aos poucos misturando com a colher até obter uma massa homogênea e firme que possa ser modelada.




                                                                               


Este é o ponto ideal da massa dos cookies. 





Use uma assadeira de tamanho médio. Eu usei papel vegetal. Você pode untar a forma se preferir. Forme bolinhas de tamanho médio. Eu fiz 9 cookies com esta quantidade de ingredientes. 






Achate as bolinhas com as mãos ou uma colher grande. Se você quiser pode ajeitar as beiradas para que fiquem mais bonitinhas. 






Coloque as amêndoas laminadas sobre os cookies pressionando suavemente para que as mesmas fiquem firmes entre a massa. 




Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180C  por mais ou menos uns 20 minutos ou até que fiquem dourados. 



Rende 9 cookies grandes. Se você preferir pode fazer de tamanho menor ou mais gordinhos, Os meus ficaram fininhos porque eu gosto mais crocantes. O cheirinho de cookies assando é muito convidativo para preparar um chá ou café para servir com estas delícias. 

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

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