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Cheesecake de doce de leite com chocolate e paçoca

Written terça-feira, 14 de julho de 2015 | 17:01

Estava morrendo de vontade de comer cheesecake e resolvi fazer uma receita com as coisas que eu tinha aqui em casa, aí imaginei que doce de leite, chocolate e paçoca iriam casar muito bem.

O cheesecake tem o leve sabor de doce de leite, e ele vai por cima de uma camada de farofa de biscoitos, e por cima do cheesecake eu coloquei um ganache de chocolate meio amargo e paçoca esfarelada. Não ficou muito doce, nem enjoativo, ficou perfeito, todos amaram.


O cheesecake é cozido em banho-maria e fica bem macio e delicado, eu usei o chocolate Melken meio amargo, e bastante paçoquinha por cima.

Eu fiz um pequeno, mas você pode dobrar ou triplicar a receita e fazer um em uma forma de 30cm, a minha é de 22cm.

É uma sobremesa fácil de fazer, e tenho certeza que todos vão amar.

Eu tenho o passo-à-passo aqui para vocês:

Ingredientes:

Cheesecake:
  • 30 biscoitos Maria
  • 60g de manteiga sem sal
  • 200g de doce de leite
  • 300g de cream cheese
  • 70g de açúcar
  • 70g de creme de leite
Ganache:
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite
Para decorar: 
  • 4 paçocas

Modo de preparo:

  1. Bata o biscoito no liquidificador, e em recipiente misture com a manteiga, em ponto de pasta, até formar uma farofa.
  2. Espalhe a farofa em uma forma redonda de 22cm, com fundo removível, e aperte com os dedos.
  1. Forre a parte de fora da forma com papel alumínio, para não entrar água quando for assar.
  2. Bata na batedeira o cream cheese, o doce de leite, o açúcar e o creme de leite, bata até ficar cremoso e homogêneo.
  3. Coloque a mistura por cima do biscoito e espalhe com uma espátula.
  4. Coloque água até a metade de uma forma rasa e maior que a que está o cheesecake. Coloque a forma do cheesecake dentro da água, para assar em banho-maria.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido à 200ºC, por 1 hora.

  1. Retire do forno, retire de dentro da água e deixe esfriar.
  2. Derreta no microondas o chocolate junto com o creme de leite, coloque no microondas de 30 em 30 segundos, retire e mexa, coloque quantas vezes for necessário até derreter todo o chocolate e misturar todo o creme de leite.
  3. Espalhe esse ganache sobre o cheesecake, esfarele as paçocas e espalhe por cima.

Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme e sirva gelado.


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