O cheesecake tem o leve sabor de doce de leite, e ele vai por cima de uma camada de farofa de biscoitos, e por cima do cheesecake eu coloquei um ganache de chocolate meio amargo e paçoca esfarelada. Não ficou muito doce, nem enjoativo, ficou perfeito, todos amaram.
O cheesecake é cozido em banho-maria e fica bem macio e delicado, eu usei o chocolate Melken meio amargo, e bastante paçoquinha por cima.
O cheesecake é cozido em banho-maria e fica bem macio e delicado, eu usei o chocolate Melken meio amargo, e bastante paçoquinha por cima.
Eu fiz um pequeno, mas você pode dobrar ou triplicar a receita e fazer um em uma forma de 30cm, a minha é de 22cm.
É uma sobremesa fácil de fazer, e tenho certeza que todos vão amar.
Eu tenho o passo-à-passo aqui para vocês:
Eu tenho o passo-à-passo aqui para vocês:
Ingredientes:
Cheesecake:
- 30 biscoitos Maria
- 60g de manteiga sem sal
- 200g de doce de leite
- 300g de cream cheese
- 70g de açúcar
- 70g de creme de leite
Ganache:
- 300g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite
Para decorar:
- 4 paçocas
Modo de preparo:
- Bata o biscoito no liquidificador, e em recipiente misture com a manteiga, em ponto de pasta, até formar uma farofa.
- Espalhe a farofa em uma forma redonda de 22cm, com fundo removível, e aperte com os dedos.
- Forre a parte de fora da forma com papel alumínio, para não entrar água quando for assar.
- Bata na batedeira o cream cheese, o doce de leite, o açúcar e o creme de leite, bata até ficar cremoso e homogêneo.
- Coloque a mistura por cima do biscoito e espalhe com uma espátula.
- Coloque água até a metade de uma forma rasa e maior que a que está o cheesecake. Coloque a forma do cheesecake dentro da água, para assar em banho-maria.
- Leve ao forno, pré-aquecido à 200ºC, por 1 hora.
- Retire do forno, retire de dentro da água e deixe esfriar.
- Derreta no microondas o chocolate junto com o creme de leite, coloque no microondas de 30 em 30 segundos, retire e mexa, coloque quantas vezes for necessário até derreter todo o chocolate e misturar todo o creme de leite.
- Espalhe esse ganache sobre o cheesecake, esfarele as paçocas e espalhe por cima.
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