Abobrinha com Molho de Aveia e Castanhas

Written terça-feira, 14 de julho de 2015 | 16:44

O molho branco de aveia passou a ser uma presença constante nas minhas receitas tanto pela praticidade de preparo como pelo sabor. Acrescentei castanhas de caju no molho e ficou super bom. O delicado sabor da abobrinha temperada na medida certa e misturada com o molho de aveia e castanhas, ficou uma delicia. Servi com macarrão e salada. Muito rápido e fácil de fazer. Você pode servir como acompanhamento de batatas, macarrão ou arroz. Outra sugestão é simplesmente liquidificar depois de pronto e fazer uma sopa cremosa. Isto eu faço sempre aqui em casa, especialmente no inverno. Fica muito bom.
 
Grau de dificuldade: Fácil 
Rendimento: 2 porções
Preparação: 45 minutos



INGREDIENTES PARA O MOLHO

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de castanhas de caju (opcional)
  • 1 xícara de água a temperatura ambiente
  • 1 pitadinha de noz moscada ralada
  • sal a gosto 


PREPARO 

Lave bem as castanhas e coloque no copo do liquidificador. Coloque a aveia e despeje a água. Deixe de molho por mais ou menos 30 minutos. Coloque esta mistura no liquidificador e bata bem por mais ou menos 5 minutos, até ficar bem lisinho. Talvez seja necessário acrescentar um pouquinho mais de água dependendo da potencia do seu liquidificador. O molho fica bem cremoso. Adicione o sal e a noz moscada ralada. Coloque o molho em uma panelinha pequena, ligue o fogo baixo e deixe aquecer por uns 3 minutinhos mexendo sempre. Reserve em local aquecido enquanto prepara o restante da receita.



INGREDIENTES PARA O REFOGADO

  • 1 abobrinha grande cortada em cubinhos
  • 1 cebola média picada 
  • cebolinha verde 
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal


PREPARO 

Lave bem as abobrinhas e corte em pequenos cubinhos. Pique a cebola bem miudinha e corte a cebolinha verde se for utilizar. Em uma frigideira grande coloque o óleo para aquecer. Quando estiver quente coloque a cebola e acrescente uma pitadinha de sal. Deixe a cebola fritar mexendo sempre. 




Abaixe o fogo e coloque as abobrinhas picadas e a cebolinha verde. Deixe apurar por apenas 2 minutos. Não deixe a abobrinha cozinhar demais, o ideal é que fique "al dente" (cozida, porém firme e resistente à mordida). 



Acrescente então o molho branco mexendo delicadamente, ajuste o tempero se for necessário, desligue o fogo e sirva.



Fica uma delicia para servir com macarrão, batatas, arroz, legumes grelhados ou como você preferir. Se você colocar queijo "parmesão" vegano e levar ao forno para gratinar. Use os temperos que você mais gosta, ervas secas ou frescas e personalize a sua receita. Eu servi esta abobrinha com macarrão e salada. 


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

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