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Passo à passo: Cestinha de suspiro recheada

Written sexta-feira, 26 de junho de 2015 | 15:00


Essa é uma receita que aprendi na faculdade, é uma receita simples, e uma delícia. É uma cestinha feita com merengue, ela não fica tão dura quanto suspiro, fica mais macia, igual à um biscoitinho, você vai amar!


Você pode rechear a cestinha com as frutas que quiser, com chocolate, com chantilly, com o que a criatividade mandar.

A minha é recheada com chantilly, morango, abacaxi e kiwi, tem a receita aqui para vocês:

Ingredientes:

  • 200g de açúcar
  • 100g de claras
  • 2 colher (de chá) de vinagre branco
  • 1 colher (de chá) de amido de milho
  • Creme de leite fresco batido OU Chantilly pronto
  • Morangos picados
  • Kiwi picado
  • Abacaxi picado

Modo de preparo:

  1. Faça o merengue: Bata as claras na batedeira por 5 minutos e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  2. Depois adicione o vinagre e o amido e bata rapidinho só para misturar.
  1. Encha um saco de confeitar, com um bico pitanga, com o merengue.
  2. Forre uma forma com papel manteiga e faça cestinhas com o bico, faça uma rodelinha fechada ( para fazer o fundo) e em seguida vá circulando a rodelinha e deixando um espaço no meio (para fazer as laterais).
  1. Leve ao forno à 180ºC por 15-20 minutos, ou até dourar levemente.

Deixe esfriar, retire do papel manteiga, encha com chantilly e coloque as frutas picadinhas por cima.
Para finalizar polvilhe açúcar de confeiteiro *-*


Sirva na hora ou coloque para gelar!

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