Para você que gosta de variar na sobremesa, mas não quer sair do simples tem aqui para você um bolinho simples, você retira um pouco da parte do meio do bolo.
Você pode fazer o bolo do sabor que preferir, o recheio também, você pode colocar frutas junto com o recheio, use a criatividade :D
Aqui tem duas receitas minhas de bolo e de recheio de chocolate para você montar o seu bolo surpresa:
Bolo branco ou chocolate:
Ingredientes:
- 150g de margarina
- 150g de açúcar
- 3 ovos
- 150g de farinha de trigo com fermento
- 150g de chocolate em pó (apenas se for fazer o bolo de chocolate)
- 150g de margarina
- 150g de açúcar
- 3 ovos
- 150g de farinha de trigo com fermento
- 150g de chocolate em pó (apenas se for fazer o bolo de chocolate)
Modo de preparo:
- Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
- Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
- Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
- Se desejar fazer o bolo de chocolate, adicione agora o chocolate em pó.
- Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
- Unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
- Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 25 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
Recheio:
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 4 colheres (de sopa) cheias de chocolate em pó (se for fazer recheio de chocolate)
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes uma panela em fogo baixo, até ferver, mexendo sempre para não grudar e queimar, depois de ferver mexa por mais 7-10 minutos, mexendo sem parar, depois desligue o fogo e deixe esfriar antes de usar.
- Ele vai ficar bem firme e delicioso.
Para montar o bolo:
- Corte o bolo deixando a parte debaixo um pouco maior que a de cima, na parte de baixo retire o miolo do bolo, apenas no meio, sem retirar tudo, deixando apenas um pequeno espaço para o recheio.
- Coloque o recheio nesse espaço e coloque a outra metade do bolo por cima, cubra e decore como quiser.
Você pode fazer uma versão de chocolate com frutas, como esse aqui:
- Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
- Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
- Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
- Se desejar fazer o bolo de chocolate, adicione agora o chocolate em pó.
- Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
- Unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
- Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 25 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
Recheio:
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 4 colheres (de sopa) cheias de chocolate em pó (se for fazer recheio de chocolate)
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes uma panela em fogo baixo, até ferver, mexendo sempre para não grudar e queimar, depois de ferver mexa por mais 7-10 minutos, mexendo sem parar, depois desligue o fogo e deixe esfriar antes de usar.
- Ele vai ficar bem firme e delicioso.
Para montar o bolo:
- Corte o bolo deixando a parte debaixo um pouco maior que a de cima, na parte de baixo retire o miolo do bolo, apenas no meio, sem retirar tudo, deixando apenas um pequeno espaço para o recheio.
- Coloque o recheio nesse espaço e coloque a outra metade do bolo por cima, cubra e decore como quiser.
Você pode fazer uma versão de chocolate com frutas, como esse aqui:
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