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Nhoque de Batatas com Molho de Tomates e Agrião

Written quarta-feira, 1 de abril de 2015 | 20:13


Este nhoque foi uma daquelas receitas em que se aproveita o que tem na geladeira. Rapidinho eu fiz um molho de tomates caseiro com alho poro, alho e sálvia. Aproveitei uma sobra de agrião bem miudinho que eu tinha e acrescentei ao prato na hora de servir. O acompanhamento foi uma salada de rúcula e tomates cereja e um bom vinho tinto seco. Foi um jantar muito especial, ficou uma delicia!

Comece preparando o molho de tomates e deixe cozinhando enquanto você prepara os nhoques. 


INGREDIENTES PARA O MOLHO DE TOMATES


  • 4 dentes de alho grandes esmagados
  • 4 tomates orgânicos grandes bem maduros cortados em cubos
  • 1/4 xícara de alho poro picado
  • folhas de sálvia fresca (opcional)
  • 1 colher de chá de salsinha desidratada (opcional)
  • 2 colheres de sopa óleo 
  • sal e pimenta a gosto
  • agrião fresco 


PREPARO DO MOLHO

Em uma panela grande aqueça o óleo e frite rapidamente o alho esmagado tendo o cuidado de não deixar queimar. Acrescente o alho picado bem miudinho, tempere com sal e deixe apurar um pouco mexendo para não grudar. Quando o refogado estiver dourado coloque os tomates. Pode deixar cascas e sementes se estiver usando tomates orgânicos. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe ferver. Se for preciso coloque um pouco de água. Deixe apurar bem o molho em fogo bem baixo enquanto prepara o restante da receita. Verifique de vez em quando como esta o molho. Se estiver no ponto desejado, desligue o fogo e mantenha a panela tampada enquanto prepara a massa dos nhoques. Se for utilizar salsinha desidratada, coloque no molho na fase final de cozimento. Você pode usar outras ervas e temperos de sua preferencia. 
  


INGREDIENTES PARA O NHOQUE


  • 500g de batatas cozidas sem casca e amassadas
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo comum
  • 4 colheres de sopa de farinha integral
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • sal a gosto
  • farinha o suficiente para polvilhar


PREPARO 

Enquanto prepara a massa dos nhoques coloque uma panela grande com água, sal e um fiozinho de óleo para ferver e cozinhar os nhoques quando estiverem prontos.


PARA A MASSA DOS NHOQUES

Cozinhe as batatas descascadas em 
água e sal. Escorra e coloque em uma prato fundo.  Acrescente o óleo.  Misture e esmague bem ou passe no amassador de batatas caso tiver um. Por ultimo acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique bem lisinha e não grude mais nas mãos. Se for necessário coloque mais um pouco de farinha ate obter o ponto ideal.

Em uma superfície enfarinhada corte pedaços da massa e modele em formato de rolinhos finos e compridos tipo cilindros. Corte os cilindros em pequenos cubos mantendo sempre em superfície enfarinhada para não grudar.

Coloque os nhoques para cozinhar na água fervente. Prepare uma travessa. Com o auxilio de uma escumadeira, retire os nhoques a medida que forem subindo a superfície. Disponha-os na travessa.


FINALIZAÇÃO DO PRATO

Volte a panela do molho e coloque a salsinha desidratada e umas folhinhas frescas de 
sálvia se for utilizar. Verifique o sal e acrescente a pimenta moída a seu gosto.

Cubra os nhoques com este molho e cobra com o agrião fresco ao servir. Se você quiser pode polvilhar um pouco do queijo parmesão de castanhas de caju em cima do molho na hora de servir. Sirva imediatamente acompanhado de salada.



ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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