Especial Páscoa: Ovo Recheado

Written quarta-feira, 1 de abril de 2015 | 15:06




















Ingredientes

2 e 1/2 barras grandes de chocolate ao leite em pedaços
Meia barra de chocolate ao leite bem picado
2 barras pequenas de chocolate branco picado
2 fôrmas do tipo suíço para ovo de 500 g (que você encontra em lojas de confeitaria)
1 colher grande (de pau ou plástico)
1 espátula (de plástico)


Modo de Preparo:
Coloque o chocolate em pedaços num refratário e leve ao microondas por 30 segundos. Retire e mexa. Faça esse processo de novo duas vezes ou até derreter totalmente. Misture o chocolate picado e mexa bem até ficar uniforme. Esse processo é o choque térmico, feito para que o chocolate endureça depois. Faça as duas metades do ovo ao mesmo tempo. Encha a parte principal de cada fôrma até a marca indicada. Pegue a outra parte da fôrma e pressione levemente sobre o chocolate para que ele se espalhe. Leve à geladeira até a fôrma ficar esbranquiçada (cerca de 15 minutos).Desenforme o ovo com cuidado e recheie a casca. Cubra o recheio com mais um pouco de chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer. Derreta o chocolate branco. Coloque em um saquinho de cozinha. Aperte-o para que o chocolate fique todo na ponta. Corte o bico. Faça listras e bolinhas para decorar.
Escolha seu Recheio:

Beijinho
1 lata de leite condensado
1 pacote pequeno de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Vá mexendo até que a mistura desgrude do fundo da panela. Coloque numa vasilha e espere esfriar para rechear o ovo.


Trufa
350 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite de caixinha
1 colher de sopa de conhaque

Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que os ingredientes derretam. Retire do fogo e misture o conhaque. Deixe esfriar.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas