Ingredientes:
Casca
500 g de chocolate ao leite
1 forma fácil ou suíça (que tem uma parte de acetato e outra de silicone) nº 16
Modo de preparo da casca
Corte o chocolate em pedaços e coloque-os em um refratário. Leve ao forno de micro-ondas por um minuto em potência alta. Mexa e leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa novamente. Repita o processo de levar ao microondas por 30 segundos e mexer até que ele esteja todo derretido. Despeje o chocolate em uma pedra de mármore ou granito. Com uma espátula de inox, mexa até ele chegar a 28 °C (use termômetro culinário). Coloque-o de volta no refratário. Despeje o chocolate até a linha de marcação da forma. Coloque a parte de silicone e aperte bem com os dedos. Dê batidinhas na forma para tirar as bolhas de dentro do chocolate.Vire a forma de ponta-cabeça para o chocolate ficar distribuído de maneira uniforme na forma. Reserve o chocolate que sobrar (você vai usá-lo na decoração). Leve a forma virada de cabeça para baixo para a geladeira por cerca de dez minutos.
Creme de chocolate
375 ml de creme de leite fresco (35% de gordura)
375 ml de leite integral
8 gemas
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 saco de confeiteiro
1 bico redondo de 1 cm
Modo de fazer do creme de chocolate
Aqueça o creme de leite e o leite em fogo baixo até amornar. Reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o cacau em pó. Despeje a mistura na panela com o creme de leite e o leite, acrescente a baunilha e leve ao fogo baixo. Mexa até começar a engrossar. Não deixe ferver. Transfira para uma tigela. Reserve.
Brownie
225 g de manteiga
125 g de chocolate ao leite picado
3 claras
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 e ½ col. (sopa) de farinha de trigo
1 colheres (sopa) bem cheia de cacau em pó
1 forma de 40 x 30 cm
1 tapete de silicone ou 1 papel-manteiga
Modo de Preparo
Coloque a manteiga e o chocolate em uma panela e derreta em banho-maria. Tire do fogo e adicione as claras e as gemas ao chocolate derretido. Mexa com uma espátula até ficar cremoso. Adicione o açúcar refinado e o açúcar mascavo à mistura e mexa. Adicione a farinha e o cacau em pó peneirados. Mexa até que a mistura fique homogênea. Deixe a massa descansar por dez minutos.Coloque o tapete de silicone na forma e despeje a mistura. O forno deve estar preaquecido a 190 °C. Asse por aproximadamente dez minutos à temperatura de 160 °C. Depois de tirar o brownie do forno, espere esfriar e corte-o em pedacinhos. Reserve - ele só será usado de novo na hora da montagem do ovo.
Ingredientes do Marshmallow
60 g de cerejas em calda
1 corneto de papel-manteiga
Modo de Preparo
Retire as cascas da forma de silicone - você pode deixar a metade do ovo na forma como apoio ou usar um pedaço de chocolate. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeiteiro com bico redondo de 1 cm e vá depositando o doce no fundo da casca.
Casca
500 g de chocolate ao leite
1 forma fácil ou suíça (que tem uma parte de acetato e outra de silicone) nº 16
Modo de preparo da casca
Corte o chocolate em pedaços e coloque-os em um refratário. Leve ao forno de micro-ondas por um minuto em potência alta. Mexa e leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa novamente. Repita o processo de levar ao microondas por 30 segundos e mexer até que ele esteja todo derretido. Despeje o chocolate em uma pedra de mármore ou granito. Com uma espátula de inox, mexa até ele chegar a 28 °C (use termômetro culinário). Coloque-o de volta no refratário. Despeje o chocolate até a linha de marcação da forma. Coloque a parte de silicone e aperte bem com os dedos. Dê batidinhas na forma para tirar as bolhas de dentro do chocolate.Vire a forma de ponta-cabeça para o chocolate ficar distribuído de maneira uniforme na forma. Reserve o chocolate que sobrar (você vai usá-lo na decoração). Leve a forma virada de cabeça para baixo para a geladeira por cerca de dez minutos.
Creme de chocolate
375 ml de creme de leite fresco (35% de gordura)
375 ml de leite integral
8 gemas
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 saco de confeiteiro
1 bico redondo de 1 cm
Aqueça o creme de leite e o leite em fogo baixo até amornar. Reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o cacau em pó. Despeje a mistura na panela com o creme de leite e o leite, acrescente a baunilha e leve ao fogo baixo. Mexa até começar a engrossar. Não deixe ferver. Transfira para uma tigela. Reserve.
Brownie
225 g de manteiga
125 g de chocolate ao leite picado
3 claras
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 e ½ col. (sopa) de farinha de trigo
1 colheres (sopa) bem cheia de cacau em pó
1 forma de 40 x 30 cm
1 tapete de silicone ou 1 papel-manteiga
Modo de Preparo
Coloque a manteiga e o chocolate em uma panela e derreta em banho-maria. Tire do fogo e adicione as claras e as gemas ao chocolate derretido. Mexa com uma espátula até ficar cremoso. Adicione o açúcar refinado e o açúcar mascavo à mistura e mexa. Adicione a farinha e o cacau em pó peneirados. Mexa até que a mistura fique homogênea. Deixe a massa descansar por dez minutos.Coloque o tapete de silicone na forma e despeje a mistura. O forno deve estar preaquecido a 190 °C. Asse por aproximadamente dez minutos à temperatura de 160 °C. Depois de tirar o brownie do forno, espere esfriar e corte-o em pedacinhos. Reserve - ele só será usado de novo na hora da montagem do ovo.
· 3 claras
· 9 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
· 1 saco de confeiteiro
· 1 bico redondo de 2 cm
· 1 bico pitanga
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as claras e o açúcar. Mexa até a mistura ficar homogênea. Deixe em fogo alto até uma linha de espuma branca começar a se formar nas bordas da panela. Despeje toda a mistura ainda quente na batedeira, que já deve estar ligada. Bata até o marshmallow ficar com picos firmes. Reserve.
· 9 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
· 1 saco de confeiteiro
· 1 bico redondo de 2 cm
· 1 bico pitanga
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as claras e o açúcar. Mexa até a mistura ficar homogênea. Deixe em fogo alto até uma linha de espuma branca começar a se formar nas bordas da panela. Despeje toda a mistura ainda quente na batedeira, que já deve estar ligada. Bata até o marshmallow ficar com picos firmes. Reserve.
Montagem
Para o recheio e a decoração60 g de cerejas em calda
1 corneto de papel-manteiga
Modo de Preparo
Retire as cascas da forma de silicone - você pode deixar a metade do ovo na forma como apoio ou usar um pedaço de chocolate. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeiteiro com bico redondo de 1 cm e vá depositando o doce no fundo da casca.
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