Esse bolo faz um sucesso com a criançada. Podendo ser feito com granulado de chocolate ou colorido, o efeito é incrível! Muito gostoso para servir como lanche da tarde ou café da manhã.
Imagem retirada da internet |
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Tipo de prato: Lanche
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos.
Para a calda:
|
Como se faz?
Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira, as gemas e metade do açúcar até obter um creme claro. Acrescente a manteiga. Junte o leite, o restante do açúcar e a farinha de trigo. Ponha o fermento em pó e em seguida as claras em neve e o granulado. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Desinforme o bolo ainda morno e cubra com a calda ainda quente. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.
Para a cobertura:
Coloque o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga numa panela. Em fogo baixo, acrescente o leite aos pouco até ficar uma calda grossa. Jogue por cima do bolo ainda quente, espalhe rapidamente e deixe esfriar.
Querido(a) Leitor(a)
Se você gostou da receita, comente, compartilhe, diga o que você achou. Sua opinião pode ajudar a melhorar este blog, pois ele foi feito para você e assim, contribuir para a sua evolução, proporcionando satisfação para todos.
0 comentários :
Postar um comentário