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Bolo de Abacaxi Invertido

Written segunda-feira, 2 de março de 2015 | 06:25

 
Olá!

Temos algumas opções na hora de substituir os ovos em receitas. A minha preferida é sem dúvida a linhaça e esse bolo aqui é o exemplo de que bolo sem ovo pode ter uma textura maravilhosa e ser sensacional!
Porém como nem todos gostam de linhaça, trago uma sugestão bem simples de utilizar em bolos: a banana. Na minha opinião, bolos que utilizam banana como substituto precisam ter um algo a mais como por exemplo uma cobertura, calda, pedaços de frutas, etc... A textura não fica tão leve e comer um bolo assim puro e simples não tem muita graça, apesar de também ficar gostoso.
Eu gostei muito desse bolo, as amêndoas dão um sabor todo especial e o abacaxi cozido é delicioso. :) 

 
Bolo de Abacaxi Invertido
 
Base:
4 colheres de sobremesa de açúcar demerara
1/2 abacaxi picado (ou quantidade suficiente para cobrir o fundo da forma)
 
Massa:
1 xícara de chá de creme de arroz (ou farinha de arroz)
1/2 xícara de chá de resíduo do "leite" vegetal de amêndoas* (ou farinha de amêndoas)
1/4 xícara de chá de amido de milho
1/3 xícara de chá de açúcar demerara
1/3 xícara de chá de banana amassada
4 colheres de sopa de óleo
3/4 xícara de chá de água (ou leite vegetal)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
 
* resíduo do "leite" vegetal de amêndoas são as amêndoas coadas depois de bater no liquidificador para preparar o leite.
 
Usei uma forma pequena de 20 cm de diâmetro e 5 cm de altura. 
 
1. Unte a forma com óleo, espalhe as 4 colheres de sobremesa de açúcar demerara e forre com o abacaxi picado. Reserve.
2. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa. Despeje em cima da forma com o abacaxi e bata a forma em cima da mesa para a massa assentar. Leve ao forno médio pré aquecido (180 graus) por 30 minutos. Aguarde alguns minutos para desenformar.

 
Beijos e Ótima semana!

Com amor,
 
Monalisa Cavallaro

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