Torta Mousse de Maracujá com Chocolates

Written sábado, 7 de fevereiro de 2015 | 03:42























Ingredientes:

Massa:
200g de chocolate branco picado
200g de biscoitos maisena ou leite moídos

Recheio:
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
100ml de suco de maracujá
500ml de creme de leite fresco batido em chantilly
Chocolate branco picado
3 folhas de gelatina incolor, derretidas em 3 colheres (sopa) de água fervente
50g de chocolate meio amargo picado

Calda de Maracujá:
1/2 xícara (chá) de açúcar
Polpa de 3 maracujás maduros


Modo de preparo:

Massa:
Derreta o chocolate branco em banho-maria, sem deixar que a água ferva. Retire do fogo, acrescente os biscoitos e misture bem, até formar uma massa uniforme. Forre com as pontas dos dedos o fundo e as laterais de uma forma desmontável (26 cm de diâmetro) e asse por 15 minutos, em forno médio (180º C). Deixe esfriar.

Recheio:
Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o suco de maracujá e o creme de leite, misturando bem. Tire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos e adicione o chocolate branco. Mexa até que ele derreta completamente. Acrescente a gelatina, misture e deixe esfriar. Junte, então, os pedacinhos de chocolate meio amargo e leve a geladeira. Recheie o fundo da torta ja frio e deixe na geladeira por 2 horas.

Cobertura:
Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelizar. Acrescente 1 xícara (chá) de água e a polpa de maracujá, deixando até obter uma calda dourada. Depois de fria, despeje-a sobre a torta e deixe na geladeira até a hora de servir.

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