Esta tarte foi mais uma das minhas invenções, que resultou muito bem. Resolvi fazer uma base tipo a dos cheesecakes, e um recheio de chocolate que pudesse ir ao forno em vez de ir ao frio.
Ficou divinal!
Como o dia dos namorados está quase aí, esta é uma excelente sugestão. Aqui fica para quem quiser experimentar.
Ingredientes:
Base:
1 pacote de bolacha maria 200 gr.
100 gr. de margarina
2 colheres de sopa de cacau em pó
Recheio:
1 pacote de natas de 200 ml
2 ovos grandes
200 gr. de chocolate de tablete
1 colher de sopa de aroma de baunilha
1 colher café (pequeninas) de sal
Preparação:
Usei uma tarteira de fundo amovível com 21 cm de diâmetro na base.
Derreta a margarina para esfriar.
Triture as bolachas e junte o cacau e a margarina, envolva tudo até ficar com textura tipo areia grossa.
Forre a base da tarteira e as laterais (cerca de 2 cm) em altura.
Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Num tacho colocar as natas e o chocolate partido aos bocados. Levar ao lume fraco, mexendo até derreter e ficar uma mistura homogénea.
Retirar do lume e deixar amornar. Quando estiver morna colocar os ovos um a um, e mexer com um batedor de ovos.
Por fim colocar a baunilha e o sal e misturar tudo.
Colocar por cima da base de bolacha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
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