Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar branco
- 1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo ou a marca que preferir)
- 1 xícara (chá) de leite codensado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 3 colheres de coco ralado
Modo de fazer
- Passe o açúcar branco e mascavo pela peneira e misture com o restante dos ingredientes em uma tigela grande.
- Leve ao microondas em potência alta de 9 a 10 minutos (Meu microondas é da marca Brastemp e fiz em potência alta, mas pode variar de marca para marca).
- DICA: A tigela deve ser grande, pois ao ferver triplica de volume.
- Mexa de 2 em 2 minutos para misturar bem os ingredientes.
- Ao final do tempo a mistura estará bem borbulhante e homogênea, parecido com brigadeiro quando desgruda do fundo da panela.
- Despeje em um refratário ou forma untada com margarina, polvilhe o coco ralado e quando estiver morno retire e corte os caramelos com uma faca.
- Embrulhe em papel celofane.
Tempo de preparo: 30 min
Receita: adaptada do ICKFD - Fotos: Kingarthurflour
0 comentários :
Postar um comentário