Home
»
Delícia
,
Esfiha
,
Especial
,
Fast Foods
,
Massa
,
Queijo
,
Quente
,
receitas
,
Recheado
»
Especial Fast Foods: Esfiha de Queijo Branco (tipo Habib's)
Especial Fast Foods: Esfiha de Queijo Branco (tipo Habib's)
Written sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015 | 16:10
Ingredientes:
Massa:
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 sachê de fermento biológico seco
Média de 500g de farinha de trigo (pode ser que essa quantidade varie)
250ml de água morna
Farinha de rosca para polvilhar
Recheio:
600g de queijo branco esfarelado com garfo
3 colheres de creme de leite
Cebolinha ou salsinha à gosto
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela coloque a água, o açúcar, o óleo e a margarina, o sal e mexa bem. Coloque o fermento e vá acrescentando a farinha aos poucos, até que a massa forme uma bola, não deve ficar dura, uma bola macia que não gruda muito nas mãos. Amasse um pouco e deixe descansar por uns 30 minutos, coberta com um pano e dentro da tigela.
Recheio:
Misture tudo numa tigela e deixe na geladeira até usar.
Montagem:
Faça bolinhas com a massa do tamanho desejado e abra com um rolo em formato de círculo. Pegue algo com diâmetro menor que o círculo (como um copo ou tampa redonda) da massa e aperte sobre a mesma, assim o centro ficará mais baixo que as laterais, formando as bordas da esfiha. Coloque uma porção do queijo já reservado sobre as esfihas e as coloque numa forma polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até atingir o ponto desejado.
0 comentários :
Postar um comentário