Essa receita eu faço questão de compartilhar. Enviada por Elizeth Silva, uma grande amiga minha. Eu fiz e foi o maior sucesso. Uma combinação deliciosa de laranja com coco. Vale a pena conferir!
Imagem retirada da internet |
Grau de dificuldade: Fácil
Tipo de prato: Sobremesa
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 5 horas de geladeira)
Para a cobertura:
|
Como se faz?
Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.
Para a cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
Receita enviada por
Elizeth Silva
Itaguaí - RJ
Receita testada e aprovada
Elizeth Silva
Itaguaí - RJ
Receita testada e aprovada
"Receitas do leitor" São receitas enviadas pelos leitores, são testadas e aprovadas pela nossa cozinha. Mande sua receita com foto, seu nome completo, sua cidade a seu estado para a aba "Participação"
Querido(a) Leitor(a)
Se você gostou da receita, comente, compartilhe, diga o que você achou. Sua opinião pode ajudar a melhorar este blog, pois ele foi feito para você e assim, contribuir para a sua evolução, proporcionando satisfação para todos.
0 comentários :
Postar um comentário