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Bolo de Cenoura Molhadinho

Written quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015 | 07:31


 
Nada como um bolo para comemorar! Essa semana foi a minha colação de grau e eu fiquei muito feliz! Não foi a primeira vez, mas dessa vez senti tudo de uma maneira diferente porque foi a profissão que escolhi de coração!
 
 
Teve sorrisos para todos os lados, abraços, muitas fotos e desejos de sucesso! E também teve despedida, chororô e 480 alunos da área da Saúde para pegarem o canudo e que foram chamados um por um! Pensa na quantidade de gente!
 
 E o melhor de tudo é que eu me controlei e não chorei nada. Consegui manter a maquiagem intacta!
*Cof cof cof * atchim * mentira *!
 Realidade:
 
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 Crédito: Gif retirado daqui.
 

Voltando ao bolo... não me lembro quando foi a última vez que comi um bolo de cenoura TÃO GOSTOSO! Bem molhadinho, daquele tipo que gruda no garfo, sabe? Maravilhoso, não vejo a hora de fazer de novo.
Sem a calda já fica bom, mas com a calda... fica sensacional! Aproveitem!



Bolo de Cenoura Molhadinho
Fonte: ligeiramente adaptado do site Dica Veggie

Atenção alérgicos e intolerantes: receita sem leite, glúten, ovos, soja e vegana.

150 g de cenoura
200 ml de água
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de linhaça
1 xícara de chá de açúcar demerara
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de quinoa em flocos
2 colheres de sopa rasa de polvilho doce
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Calda:
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de cacau sem açúcar
1/2 colher de sopa de amido de milho

1. Bata no liquidificador a cenoura, água, óleo e linhaça. Misture os demais ingredientes secos em uma vasilha. Despeje a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada com um pouco de óleo e asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
 
2. Para fazer a calda, misture todos os ingredientes em uma panela e mexa ate dissolver o amido e o cacau. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente. Despeje em cima do bolo quente ainda na forma. Caso a calda fique em excesso nas laterais, dê uma levantada no bolo com a ajuda de uma faca sem ponta para que a calda escorra para debaixo do bolo.

A receita rende um bolo bem pequeno. Coloquei em uma forma quadrada para que ficasse mais fino fazendo com que a calda penetrasse praticamente no bolo inteiro. Achei DIVINO! Se quiser que fique mais alto, utilize uma forma pequena de bolo inglês.

 
Antes e depois do forno.

 
Beijos!

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