Torta de Maracujá

Written sábado, 3 de janeiro de 2015 | 12:59

Geladinha, saborosa, essa torta de maracujá é muito fácil e deliciosa. Pode ser servida como sobremesa num almoço ou jantar especial.

 

Torta de Maracujá/Receitas da Net
Imagem retirada da internet

Grau de dificuldade: Fácil
Tipo de prato: Sobremesa         
Rendimento: 6 porções              
Tempo de preparo: 1 h (+ 2 hs de geladeira) 

Do que preciso?

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (180g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal


Para o recheio


  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata (mesma medida) de suco concentrado de maracujá


Para a cobertura


  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1 xícara (chá) de água gelada



Como se faz?


Bata o biscoito no liquidificador até virar farinha. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma de fundo removível com a massa e reserve. Para o recheio, hidrate a gelatina sem sabor na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, por 1 minuto ou até que as sementes do maracujá fiquem trituradas. Coloque sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, ferva a polpa de maracujá, acrescente a gelatina de maracujá e mexa até dissolver. Junte a água gelada e reserve. Retire a torta da geladeira e despeje a cobertura por cima. Leve à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme e sirva.






Querido(a) Leitor(a);

Se você conseguir fazer a receita comente e compartilhe o que achou, sua opinião pode ajudar a melhorar este blog e assim contribuir para a sua evolução e satisfação de todos.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas