Home » » Petisco de Grão de Bico Assado

Petisco de Grão de Bico Assado

Written quinta-feira, 29 de janeiro de 2015 | 13:01



Para os adoradores de grão de bico aqui vai uma receita viciante!
Faz tempo que namoro essa receita, já vi diversas versões na internet. Toda vez que fazia grão de bico usava para preparar pasta de grão de bico ou alguma outra coisa e sempre esquecia. Dessa vez fiz exclusivamente como petisco e acertei: acaba muito rápido, se tivesse feito menos iria me arrepender. :)

 
Petisco de Grão de Bico Assado
 
Atenção alérgicos e intolerantes: receita sem glúten, leite, ovos, soja e vegana.
 
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de mostarda à l'ancienne (mostarda em grãos, caso não tenha utilize a convencional na quantidade desejada)
1 colher de café de páprica picante
3 xícaras de chá de grão de bico cozido
sal rosa à gosto
 
Misture o azeite, mostarda e páprica. Acrescente o grão de bico e misture até todos os grãos ficarem envolvidos pelo azeite. Forre uma assadeira com papel manteiga, despeje o grão de bico e por último polvilhe o sal. Leve para assar em forno médio (180 graus) pré aquecido por 1 hora, até os grãos ficarem dourados e crocantes. Não esqueça de mexer os grãos no forno a cada 15 minutos para que dourem por igual.
 
Dica: é possível fazer infinitas variações de temperinhos nesta receita, utilize o tempero que você tiver em casa (pimenta do reino, gengibre em pó, tempero baiano, etc...). 
 

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas