Especial Fondues: Fondue de Tomate

Written segunda-feira, 26 de janeiro de 2015 | 14:16
























Ingredientes:

1 dente de alho descascado
450g de queijo gruyère cortados em cubinhos
200g de queijo ementhal cortado em cubinhos
500g de tomates bem maduros, sem pele
2 colheres (chá) de fécula de batata
1/2 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de páprica doce
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de preparo:
Esfregue metade do dente de alho na panela de fondue e pique a outra metade. Corte os tomates em tiras e passe pelo liquidificador e depois pela peneira. Você deverá obter 1 e 1/3 de xícara de molho. Junte o molho de tomate e o alho picado na panela e deixe ferver. Acrescente os 2 queijos, a fécula da batata dissolvida em 1 colher (sopa) de água e cozinhe em fogo forte por alguns minutos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea e lisa, adicione o creme de leite e as especiarias. Misture bem. Sirva com pão torrado.

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