Sanduiche de Legumes à Provençal

Written segunda-feira, 24 de novembro de 2014 | 20:55

Imagina um sanduíche quentinho recheado com deliciosos legumes grelhados com um tempero na medida certa. Ficou muito bom.  Servi este sanduíche para um almoço de sábado aqui em casa apenas acompanhado de salada verde. Não precisa mais nada porque é uma refeição completa. Embora a receita seja um pouco mais elaborada, vale a pena experimentar. O resultado com certeza vai agradar a quem experimentar esta delicia. Eu queria ter colocado queijo vegano, mas não tinha pronto em casa, e então resolvi fazer sem queijo mesmo, embora imagine que com queijo vegano derretido deve ficar muito mais gostoso. Da próxima vez que fizer vou me programar para usar um queijo vegano que derrete. Desta vez eu resolvi fazer meio que de improviso para aproveitar legumes e inventar uma coisa diferente.


Este sanduíche fica maravilhoso acompanhado de um suco caseiro que você pode inventar com o que tiver disponível em casa. Eu fiz uma limonada na hora de servir. Como o sanduíche é bem farto de ingredientes, achei que um suco mais light seria melhor. Usei pão ciabatta que eu adoro. Eu prefiro os pães mais rústicos como a ciabatta que tem a casca bem grossa e fica perfeita para este tipo de receita. Caso você preferir pode usar baguete ou pão integral.



Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções
Preparação: 20min



INGREDIENTES

  • 3 pães ciabatta
  • 1/2 abobrinha verde
  • 1/2 abobrinha amarela
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 tomate médio
  • 1/2 berinjela pequena
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a seu gosto


PREPARO

Comece preparando a berinjela. Lave bem e mantenha a casca. Corte as pontas e fatie em rodelas medias. Coloque as fatias em um escorredor com uma bacia por baixo. Salpique sal e deixe descansar enquanto prepara o restante da receita. Este processo vai eliminar o amargor da berinjela. Você vai observar que vai escorrendo um liquido escuro pela peneira na bacia. Reserve.

Lave as abobrinhas e corte em fatias com mais ou menos 1 cm de espessura. Disponha as fatias em uma travessa e tempere com sal e pimenta e  reserve. Corte o tomate e o pimentão em fatias largas e coloque em um outro prato e reserve.

Lave rapidamente as berinjelas que estavam no escorredor para remover o restante do liquido escuro que se formou. Seque as fatias com papel toalha, coloque em uma travessa, tempere com sal e pimenta e reserve.

Os legumes devem ser grelhados em separado. Aqueça bem uma frigideira grande de fundo largo ou uma grelha caso você tiver. Coloque uma colher de sopa de azeite e comece grelhando a berinjela virando com cuidado para dourar dos dois lados. A medida que ficarem prontas coloque em uma travessa e mantenha em local aquecido. Eu coloquei no forninho elétrico que tenho do lado do fogão ligado em temperatura baixa apenas para manter aquecido.

Coloque mais uma colher de sopa de azeite e grelhe as abobrinhas, também tendo o cuidado de virar para grelhar dos dois lados. Grelhe rapidamente as abobrinhas, deixe "al dente". Fica mais gostoso. A medida que estiverem prontas, coloque na travessa junto com as berinjelas.

Na mesma frigideira coloque mais uma colher de sopa de azeite e frite o alho esmagado temperando com uma pitadinha de sal. Deixe dourar, mas cuidado para não queimar. Remova os pedaços de alho fritos e coloque em um pratinho separado para utilizar depois. Corte o pão ao meio e grelhe rapidamente na parte interna. Remova as fatias de pão grelhadas e coloque na travessa e mantenha aquecido.

Na mesma frigideira coloque mais uma colher de sopa de azeite e grelhe as fatias de pimentão vermelho. Remova e coloque junto com os legumes grelhados. Por ultimo coloque as fatias de tomate, tempere com sal e pimenta a seu gosto, adicione o alho que foi frito antes e deixe o tomate fritar com o alho por mais 1 minuto. Adicione as folhinhas de manjericão apenas misturando depois que desligar o fogo. Monte o sanduíche intercalando as fatias de berinjela, abobrinha, pimentão e tomate na quantidade desejada. Sirva imediatamente acompanhado salada verde e suco natural de sua preferencia.



Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

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