Consomê de Cenouras

Written quarta-feira, 26 de novembro de 2014 | 17:08

A combinação dos ingredientes nesta receita é muito boa e equilibrada, fazendo com que o resultado seja uma deliciosa e nutritiva sopa cremosa. Use o gengibre com parcimônia e adicione mais caso achar que pode, mas não coloque muito de inicio se você não estiver acostumado com o sabor acentuado do gengibre na sopa. Este tipo de sopa também pode ser servido no verão, porque fica deliciosa mesmo apenas morninha. Você pode servir como entrada de uma refeição em pequenos bowls, ou então como prato principal acompanhado de pão quentinho, croutons, torradinhas e quem sabe um delicioso vinho. Aqui em casa gostamos de servir salada e sopa na mesma refeição.

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções
Preparação: 30min





INGREDIENTES

  • 4 cenouras de preferencia orgânicas
  • 1 batata media descascada
  • 1 cebola media picada
  • 1 dente de alho grande
  • 1 pedacinho de gengibre
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta do reino a seu gosto
  • raspas de limão (pequena quantidade)
  • 1 colher de cúrcuma em pó (opcional)
  • azeite de oliva para servir
  • pimenta calabresa (opcional)


PREPARO


Corte as cenouras e a batata descascada em pequenos cubinhos. Pique a cebola e o alho. Em uma frigideira ou panela grande aqueça o óleo vegetal e frite o alho. Adicione a cebola e deixe fritar em fogo baixo até que a cebola comece a ficar dourada, transparente. Adicione a batata, o gengibre e as cenouras. Adicione água até cobrir os legumes. Tempere com sal e deixe cozinhar ate que os legumes estejam bem macios. O cozimento leva mais ou menos 20 minutos. Com a ajuda de uma escumadeira ou concha retire os ingredientes sólidos da panela e coloque no liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata até conseguir um creme bem lisinho. Acrescente o restante da água do cozimento aos poucos para controlar a consistência.  Caso você desejar acrescente mais água além da água do cozimento dos legumes. Devolva para a panela, junte as raspas de limão, ajuste o sal e adicione a pimenta do reino de preferencia moída na hora. Sirva imediatamente. Decore ao seu gosto e se desejar coloque um fiozinho de azeite de oliva na hora de servir para aproveitar os benefícios nutricionais do azeite que não deve ser aquecido a altas temperaturas.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA! 

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