Feijão Branco com Espinafre

Written quarta-feira, 22 de outubro de 2014 | 18:28


O friozinho está voltando no hemisfério norte onde moramos, e já é hora de começar a preparar pratos quentes, nutritivos e saborosos. Gosto muito da versatilidade do feijão branco. Basta misturar ingredientes diferentes e inventar receitas novas sempre com a base do feijão branco cozido. Foi assim que eu fiz este feijão. Com espinafre, temperos e ervas especiais. Ficou uma delicia, e eu estou dividindo esta inspiração com vocês. Perfeito para nutrir e aquecer no inverno. Experimente!



Serve duas pessoas



INGREDIENTES

  • 2 xicaras de feijão branco previamente cozido
  • 1/4 de xicara de pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • 1 cebola media picada
  • 1/4 de xicara de alho poro picado
  • 1/4 de xicara de cebolinha verde picada
  • 1 xicara de folhas de espinafre cru
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta a gosto



PREPARO

Cozinhe o feijão como de costume, após deixar de molho por 12 horas. Separe a quantidade que vai utilizar. Escorra bem o caldo, use somente os grãos. Eu tinha o feijão cozido de véspera e estava na geladeira quando preparei este prato. Sempre gosto de cozinhar um pouco a mais de feijão e guardar para fazer pratos diferentes.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo e doure a cebola e o alho poro acrescentando um pouco de sal. Deixe fritar até que a cebola esteja transparente, começando a dourar. Em seguida acrescente a cebolinha verde e o pimentão e misture bem. Deixe apurar mais 1 minutinho e em seguida adicione o feijão, misture delicadamente e cubra com as folhas de espinafre. Se for usar salsinha desidratada, acrescente no final. Se for possível tampe a frigideira e deixe por mais 1 minuto em fogo baixo apenas para os sabores incorporarem. Depois de todos os ingredientes misturados, apenas aqueça em fogo bem baixo cuidando para não mexer muito e quebrar os grãos do feijão. Sirva como prato único acompanhado de salada, ou então com legumes ao vapor.




ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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