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Bolo Mágico de Chocolate

Written quinta-feira, 25 de setembro de 2014 | 06:05

O que seria desta vida se não houvessem momentos de magia pelo meio...

Desta vez a magia ocorreu dentro do forno, e saiu este maravilhoso e delicioso manjar dos Deuses.
Façam pois não se arrependerão nem um segundo que seja. Palavra de Ratolinha!
Fica com 3 camadas como se vê na foto. Uma espécie de pudim na base seguida de uma camada tipo "mousse" e por último massa de bolo esponjoso. Mas só provando mesmo e tirarem as vossas próprias conclusões.
Podem sempre fazer metade da receita, devem ter em conta só o tamanho da forma.
Inspirei-me na receita do blog Coco e Baunilha, que tem coisas deliciosas.







Ingredientes:
8 ovos
250 gr. de margarina derretida e morna
1 litro de leite (usei magro)
80 gr. de cacau em pó
230 gr. de farinha trigo com fermento 
250 gr. de açúcar
1 café expresso
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de sal
umas gotas de vinagre (6)
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Comece por untar com margarina uma forma alta com cerca de 5/6cm de altura e cerca de 30cm por 20cm de comp./larg. (aconselho a usar uma maior-25cm por 35cm e altura 7 cm)

Ligar o forno a 180ºC. 
O leite, a margarina e o café expresso devem estar mornos e os restantes ingredientes à temperatura ambiente.

Com a batedeira bater as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicionar a margarina derretida morna e bater mais 1 minuto. Adicionar o leite, o café e bater mais um pouco. Colocar a farinha, o cacau e o sal e bater até misturar tudo.
Bater as claras em castelo com as gotas do vinagre.
Envolver as claras delicadamente com uma vara de arames.
Vai ficar com uma espécie de espuma por cima.
Verter de seguida para a forma o preparado e colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC.

Fazer o teste do palito (principalmente no meio da forma), se este sair limpo, está cozido.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de cortar em porções.
O ideal é preparar de véspera e colocar uma noite no frigorífico para ficar mais consistente e com o sabor mais apurado.

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