Bolo Formigueiro Vegano

Written sábado, 12 de julho de 2014 | 14:19

Esta é uma receita antiga que eu costumava fazer para as minhas crianças e adaptei para a versão vegana.  Eu usei pedacinhos de chocolate meio amargo sem lactose para misturar na massa. Caso você quiser pode colocar gotas de chocolate, ou então chocolate granulado se conseguir a versão vegana. Tanto uma quanto outra opção fica legal. O chocolate derrete dentro da massa e da o lindo efeito de "formigueiro" que as crianças se divertem comendo.




  INGREDIENTES PARA O BOLO

  • xícaras de farinha de trigo
  • xícara de coco ralado (eu usei flocos grandes)
  • xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá  de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá  de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • xícara de água em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de pedaços de chocolate vegano (ou chocolate granulado)
  • 1 pitada de sal

PREPARO

Não é necessário o uso da batedeira, você pode fazer este bolo a mão. Em uma vasilha grande coloque a farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato. Misture, e a seguir adicione a água aos poucos alternando com o óleo. A seguir adicione a baunilha e o vinagre. Misture bem até conseguir uma massa bem homogênea. Coloque o coco ralado misturando rapidamente. Por ultimo coloque o chocolate em gotas, pedacinhos ou granulado e mexa delicadamente. Acrescente o fermento em pó apenas misturando sem bater. A massa deve ficar com uma consistência mais firme do que o normal.
Coloque a massa em assadeira untada no formato de sua preferencia e leve ao forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 30 a 40 minutos ou  até que esteja dourado. Se quiser faça o teste do palito para ver se a massa está bem assada. Prepare a cobertura.




INGREDIENTES PARA A COBERTURA

  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal ou óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

PREPARO


Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo e misture bem deixando aquecer por uns 5 min, mexendo sempre. Aplique a cobertura quente no bolo frio. Decore com floquinhos de coco ralado.



ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas