Salada de Trigo Orgânico

Written domingo, 8 de junho de 2014 | 16:45


Saladinha super nutritiva e deliciosa que eu preparei para o meu almoço em um dia de muito calor. Fiz um guacamole para acompanhar, e estava pronta uma refeição completa. Uma sugestão simples e pratica de fazer que foi mais do que suficiente para mim. 




Serve duas pessoas


INGREDIENTES
  • 1 xicara de trigo orgânico cozido
  • 1 cenoura  crua pequena
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • cogumelos frescos marinados (opcional)
  • alface ou outra verdura a vontade
  • azeite de oliva extra-virgem a seu gosto
  • sumo (suco, caldo) de limão a vontade
  • sal e pimenta a gosto


PREPARO

Lave bem os grãos de trigo, deixe de molho com agua por pelo menos 4 horas. Depois disto escorra bem a agua do molho e coloque agua nova para o cozimento. Cozinhe os grãos em agua e sal por mais ou menos 30 minutos ou ate que estejam macios. Escorra a agua do cozimento e deixe os grãos esfriarem para preparar a salada. Eu geralmente cozinho este ou outros grãos de véspera e guardo na geladeira para fazer a salada no dia seguinte. Caso você não puder se programar para fazer isto, apenas deixe esfriar o suficiente para poder fazer a salada.


MONTAGEM DA SALADA

Coloque os grãos de trigo cozidos e frios em um prato fundo e tempere com o azeite de oliva, o limão e a salsinha picada. Se for usar cogumelos coloque junto com o trigo e os temperos. Corte a cenoura como preferir, e pique o salsão. Coloque as folhas de alface no prato de servir e misture todos os outros ingredientes. Verifique o sal e os temperos. Sirva imediatamente.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas