Home » » Bolo Pão de Queijo

Bolo Pão de Queijo

Written sexta-feira, 27 de junho de 2014 | 13:08


Olá, Pessoal!

No último jogo da copa fiz esse bolo e comemos acompanhado de um café quentinho, foi tudibão!
É super simples e fica muito gostoso, me lembrou o falso pão de queijo de padaria que eu comia quando era criança.
A textura fica borrachuda e é uma delícia comer assim que sai do forno. No dia seguinte, percebi que ficou um pouco ressecado, então esquentamos os pedaços na sanduicheira e ficou melhor ainda! Não deixem de experimentar!



Bolo Pão de Queijo
Sem Glúten, Sem Leite
Fonte:
adaptado dessa receita do Edu Guedes.

3 ovos
1/2 xíc (chá) de "leite" vegetal (usei de arroz)
1/2 xíc. (chá) de óleo
1/2 xíc. (chá) de farinha de milho flocada (celíacos: verificar rótulo, algumas marcas contém glúten)
2 xíc. (chá) de polvilho azedo
1 c. (chá) de sal
2 c. (sopa) de orégano
1 c. (sobremesa) de fermento químico em pó

1. Bata no liquidificador os ovos, o leite vegetal, o óleo e a farinha de milho flocada.
2. Misture os ingredientes secos (menos o fermento) e despeje a mistura do liquidificador. Mexa bem até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture.
3. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês, leve para assar em forno médio pré-aquecido (180 graus) até dourar. 

 
Beijos!


0 comentários :

Postar um comentário

ultimas