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Nacos de Entrecosto no Tacho

Written quarta-feira, 7 de maio de 2014 | 05:45

Para fugir um pouco aos doces que aqui têm aparecido ultimamente, deixo aqui uma refeição muito prática e saborosa.
Porque afinal o entrecosto pode ter diversas variações na sua confecção. E esta é, sem dúvida, muito do meu agrado.


Ingredientes:

1 Kg. entrecosto inteiro
Sal, pimenta preta
1 copo de vinho branco
Loureiro
6 dentes de alho
Colorau em pó
Óleo
Azeitonas

Preparação:

Descascar os alhos e esmagá-los.
Fazer uma marinada com os alhos, sal, pimenta, colorau, 2 folhas de loureiro e o vinho branco.
Partir o entrecosto aos nacos, e envolver na marinada, deixando a repousar de preferência de um dia para a outro.

Num tacho espaçoso cobrir o fundo com óleo, levar ao lume e deixar aquecer. Colocar os pedaços de entrecosto e deixar cozinhar em lume brando, acrescentando a calda da marinada conforme for necessário. Se precisar de mais calda acrescentar mais vinho branco, até estarem tenros e douradinhos.
Servir acompanhado de esparregado de espinafres e arroz seco.

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