Essa receita foi dada pelo nosso professor, Chef André Athayde. Eu modifiquei um pouco, porque estava tudo em gramas e a receita era menor.
É um prato típico do país e é delicioso! :D
Ingredientes
- 2 limões taiti
- 500g de Coxas e sobrecoxas de pato
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 cebola pequena
- 2 folhas de Louro
- 5 Cravos
- Cominho à gosto
- 100g de Salame
- 150ml de Cerveja clara
- 3/4 de xícara de Óleo de girassol
- 5g de Alecrim seco
- 200g Arroz branco
- 70g de Ervilha Congelada
Modo de preparo
- Temperar as coxas e sobrecoxas do pato com suco de limão e sal. Reservar por 1 hora.
- Em uma panela com bastante água, por sal, salsinha, cebola, as folhas de louro, cravos, cominho, salame e a cerveja. Tampar e deixar ferver.
- Em uma frigideira, coloque o óleo e o alecrim e deixe esquentar. Frite um pouco as coxas e sobrecoxas até dourar por fora.
- Cortar o salame em rodelas ou cubos.
- Por as carnes (as coxas e sobrecoxas, e o salame) na água que está fervendo. Cozinhar por 1 hora.
- Retirar o pato e o salame do caldo. E reservar.
- Separar um pouco da água do cozimento e cozinhar o arroz. (tem que ser o dobro da quantidade de água para a quantidade de arroz)
- Desfiar o pato, e em uma em uma panela em fogo baixo misturar com a ervilha, com o salame e o arroz cozido.
- Servir.
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