Olá!
Estou na fase dos cookies. Está sendo tão bom ter um pote cheio deles toda semana para matar aquela vontade de doce que surge no meio da tarde, no meio da manhã, no meio da noite... (mentira, haha).
Tenho mania de ficar mexendo nas receitas, coloco a quantidade de ingredientes que eu quero e nem sempre dá certo. Quando fiz esses cookies achei que tinha dado tudo errado, eles começaram a borbulhar dentro do forno, coisa que nunca tinha acontecido.
Mas depois que esfriaram, pude perceber uma camada caramelada muito gostosa e que me ganhou! Só acho que dá para diminuir a quantidade de açúcar, então coloquei essa observação na receita para vocês.
Eu adorei e com certeza vou fazer de novo utilizando outros tipos de farinha!
Estou na fase dos cookies. Está sendo tão bom ter um pote cheio deles toda semana para matar aquela vontade de doce que surge no meio da tarde, no meio da manhã, no meio da noite... (mentira, haha).
Tenho mania de ficar mexendo nas receitas, coloco a quantidade de ingredientes que eu quero e nem sempre dá certo. Quando fiz esses cookies achei que tinha dado tudo errado, eles começaram a borbulhar dentro do forno, coisa que nunca tinha acontecido.
Mas depois que esfriaram, pude perceber uma camada caramelada muito gostosa e que me ganhou! Só acho que dá para diminuir a quantidade de açúcar, então coloquei essa observação na receita para vocês.
Eu adorei e com certeza vou fazer de novo utilizando outros tipos de farinha!
Cookies de Quinoa com Castanha do Pará Sem Lactose, Sem Glúten
1 xíc. (chá) de quinoa em flocos
3/4 xíc. (chá) de farinha de castanha do pará (triturei as castanhas no processador) - pode utilizar outro tipo de castanha
3/4 xíc. (chá) de açúcar demerara (pode diminuir para 1/2 xícara)
1 c. (sopa) de farinha de arroz integral
1 c. (sopa) de cacau em pó puro sem adição de açúcar
2 ovos
3 c. (sopa) de óleo
1 c. (sopa) de mel
1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
2. Bata com um garfo os ovos com o óleo e o mel. Despeje na tigela e misture até formar uma massa.
3. Forme os cookies com ajudar de uma colher e coloque em uma assadeira untada com óleo (não achate demais as bolinhas senão vai ficar seco).
4. Leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Rendimento: consegui 16 cookies pequenos.
A primeira foto da esquerda para a direita é da massa pronta, ela gruda um pouco nas mãos, por isso mencionei para utilizarem uma colher na hora de formar os cookies. Depois vem a foto do forno, com bolhas se formando, conseguem ver? E a terceira é depois que esfriou. Eles grudaram um pouco porque o açúcar foi derretendo e se despejando em volta deles, mas é só forçar com uma faca que sai fácil.
Pensem numa coisa boa! Acho uma delícia colocar farinha de alguma castanha em cookie, faz uma bela diferença. E vejam o interior como ficou úmido! Sou suspeita para falar, façam e depois me contem! :)
Beijos e Ótima Semana!
0 comentários :
Postar um comentário