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Pizza Fechada e Pizza Enrolada: 2 tipos de pizza bem diferentes

Written quarta-feira, 11 de setembro de 2013 | 14:37

Pizza fechada

receita pizza fechada fácil

Ingredientes

Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 200g de mussarela
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto e azeite

Preparo

  1. No liquidificador, bata o fermento, o leite, o ovo, o óleo e o sal.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e misture aos poucos a farinha de trigo.
  3. Trabalhe a massa, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Divida a massa em duas partes e abra uma parte com o auxílio de um rolo.
  5. Coloque a massa em uma fôrma redonda para pizza.
  6. Espalhe o molho de tomate, as rodelas de tomate, a cebola e a mussarela.
  7. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Regue com um fio de azeite.
  8. Abra a outra parte da massa e cubra a pizza.
  9. Pincele a gema batida e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

Pizza enrolada

receita pizza enrolada fácil

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo 
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar 
  • 1/2 colher (sopa) de sal 
  • 15 g de fermento biológico fresco 
  • Água o suficiente até dar o ponto (aproximadamente 130 ml) 
  • 100 ml de molho de tomate 
  • 200 g de queijo mussarela ralado 
  • 200 g de presunto picado 
  • Orégano a gosto

Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve.
  2. À parte, dissolva o fermento na água morna e adicione na mistura de farinha. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica.
  4. Deixe crescer em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Retorne a massa para a superfície enfarinhada, abra-a com um rolo, até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate.
  6. Em uma tigela, misture o queijo, o presunto picado, o orégano, distribua sobre a massa e enrole como um rocambole.
  7. Para colar a ponta da massa, pincele 1 ovo batido e grude as pontas.
  8. Corte fatias com 2 cm de espessura cada.
  9. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente, deixe crescer uns 20 minutos.
  10. Em seguida leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
Fotos: mdemulher

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