Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 clara de ovo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Cortadores de formatos variados
- Açúcar para polvilhar
Preparo
Massa:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
- Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
- Bata na batedeira os ovos, a clara e o açúcar até que fique um creme fofo e volumoso.
- Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, retire o papel-manteiga e reserve até esfriar.
Recheio:
- Em uma panela, misture o suco de laranja e o leite, junte o amido de milho. Adicione o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Reserve e espere esfriar.
Montagem:
- Depois que o bolo estiver frio, pegue o molde com o formato que você escolheu e corte as porções, tomando cuidado para não quebrar e aproveitando ao máximo os espaços.
- Depois, divida o bolinho ao meio no sentido horizontal.
- Com a colher, coloque o recheio em uma das duas metades.
- Passe uma faca ou uma espátula na lateral para deixar o recheio alinhado com o bolo. Polvilhe com açúcar, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.
Foto: mdemulher
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