Bolo Semi Integral de Abobora com Melado e Nozes

Written sábado, 7 de setembro de 2013 | 19:12

Fiz este bolo para aproveitar a época de abundância de aboboras no outono. Pensei em não usar açúcar e usei melado para adoçar. A combinação do melado com as especiarias que eu usei, ficou muito especial.


Gente este bolo fica muito bom, fofinho e com uma textura maravilhosa. Fiquei super feliz que o pessoal aqui de casa comeu fazendo 'hummmmm" e pedindo mais.



Tão bom quando a gente escuta o povo pedir mais e elogiar as comidinhas que a gente faz!  Espero que gostem da sugestão.



INGREDIENTES


  • xícara de abobora crua (de preferência orgânica)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de água (temperatura ambiente)
  • xícara de melado orgânico (de preferência)
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça 
  • xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • xícara de farinha de trigo comum
  • xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
  • 1 colher de chá de noz moscada ralada
  • 1 colher de chá de canela em pó  (ou a seu gosto)
  • 1 colher de chá de cravo em pó  (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal


PREPARO


Coloque a abobora picada no liquidificador junto com o óleo, a linhaça, a água e o melado. Bata bem até formar um creme pastoso. Leve esta mistura a uma bacia grande. Adicione a aveia e misture com o auxilio de uma colher. Adicione as farinhas aos poucos misturando para formar uma massa homogênea. Coloque a pitada de sal, a canela e a noz moscada, o cravo em pó e as nozes picadas bem miudinhas. Por ultimo coloque o fermento. Misture delicadamente. 

Esta massa tem uma consistência firme como você pode ver na foto abaixo. Não se preocupe com isto, o bolo fica muito fofinho depois de pronto. Caso você tenha dificuldade em conseguir esta consistência, adicione mais um pouco de água.



Unte uma forma de buraco no meio ou retangular, como preferir. Leve para assar em forno pre-aquecido a 180C por mais ou menos 30 minutos. Se você quiser pode fazer o teste do palito para ver se a massa esta bem assada. Tome cuidado com o tempo de forno para este bolo, fique de olho. Esta receita assa muito rápido e com certeza não necessita mais de 30 minutos.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas