Home » , » Queques de Claras Aromatizados com Canela, Cevada e Cacau

Queques de Claras Aromatizados com Canela, Cevada e Cacau

Written quarta-feira, 26 de junho de 2013 | 02:34

Tenho andado um pouco sumida daqui. Mas a verdade é que não tenho tido grande vontade de postar nada.
Tenho espreitado os vossos cantinhos e comento um ou outro, mas aqui no meu ando muito preguiçosa :(

Então hoje disse a mim mesma que iria postar qualquer coisa...

E aqui fica esta receita de queques que é muito simples de se fazer, pois é tudo misturado com um batedor de ovos excepto as claras que são batidas em castelo.
Experimentem que não se arrependem.






Ingredientes:


6 claras
130 gr de açúcar
100 gr de farinha com fermento
50 gr de margarina 
110 ml de leite
1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó
1 colher chá canela pó
1 colher chá cevada em pó
1 colher de chá fermento em pó
Sal

Preparação:

Derreter a margarina e deixar esfriar.
Num recipiente, junte o açúcar com a margarina, um pouco de sal fino e misture com uma colher pau ou batedor de ovos.
Junte o cacau, canela e a cevada e mexa tudo.
Junte o fermento, o leite e a farinha.
Misture tudo muito bem.

Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente com a massa.

Coloque a massa em forminhas de queques com papel, sem encher muito.
Caso não utilize papel, unte as forminhas previamente com manteiga e polvilhe com farinha.

Leve os queques ao forno pré-aquecido nos 180º C e deixe cozer +/- 20 minutos.
Verifique se estão cozidos com um palito.
Desenforme.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas