Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de pimentada-jamaica moída
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 kg de lombo de porco cortado em fatias de 1,5 cm de espessura
Como preparar
- Na véspera, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o lombo de porco, até obter um molho. Numa vasilha, disponha as fatias de lombo e junte o molho.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Aqueça uma grelha untada com óleo em fogo médio.
- Retire as fatias de lombo e descarte o tempero.
- Grelhe por dez minutos, virando na metade do tempo, ou até a carne ficar macia.
- Sirva em seguida.
Tempo total de preparo: 30 minutos
Foto: mdemulher
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